Рецепты (кухня). Быстрые завтраки

0
16
Рецепты (кухня). Быстрые завтраки

Сегодня нас ждут рецепты «идеального» завтрака. Приготовить следующие блюда совсем не сложно, а главное их преимущество состоит в том, что на их приготовление не требуется много времени. И, конечно же, нет никакого сомнения в их пользе для организма как взрослого, так и растущего.

Какой же завтрак без бодрящего кофе или чая? Ценителям пряных ароматов посвящается.
Не только сахар и молоко, но и другие добавки могут улучшить приятный аромат свежеприготовленного кофе. Так, например, одна ложка какао-порошка, смешанная с молотым кофе, придаст напитку деликатесный оттенок. А щепотка соли, добавленная при варке, усилит характерный вкус кофейных зерен. Отличными добавками для свежесваренного горячего кофе являются такие приправы, как корица или кардамон.

КОФЕ С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ
Для шести чашечек кофе хорошо взбейте 250 мл сливок с 1 ч. л. ванильного сахара, добавив немного ванильной ароматической добавки или молотой корицы. Размешайте 1 ч. л. порошка корицы в 600 мл горячего кофе. Налейте его в чашечки, предварительно подогретые. Сверху положите небольшие «шапочки» из сливок. В качестве украшения посыпьте сверху порошком корицы или какао.
ТОСТЫ С ЖАРЕНЫМ ЯЙЦОМ И ГРУДИНКОЙ
Состав: 3-4 ломтика хлеба, 4 яйца, 4 ломтика сыра, 100 г копченой грудинки, сливочное масло, горчица.
Способ приготовления: намажьте хлеб маслом и тонким слоем горчицы, сверху положите по кусочку сыра и запеките. Слегка обжарьте на сковородке тонко порезанную грудинку, разбейте туда яйца, стараясь не повредить желтки. На каждый тост выложите по яйцу с грудинкой и подавайте к столу.
ОЛАДЬИ С СЫРОМ И САЛОМ
Состав: 200 г муки, 3 яйца, вода, соль, 16 ломтиков сала, 60 г сливочного масла, 16 ломтиков сыра гауда, 70 г сиропа.
Способ приготовления: просеять муку в миску, осторожно отделить белки от желтков. Сначала перемешать муку с желтками, а затем с молоком и водой. Немного посолить. Хорошо взбить белки венчиком и осторожно перемешать с тестом. Для одной порции обжарить в сковороде 4 ломтика сала, растопить часть сливочного масла и залить часть теста. Испечь с одной стороны, затем, осторожно перевернув, положить сверху 4 ломтика сыра. По желанию можно запечь это блюдо в гриле или накрыть крышкой и расплавить сыр на сковороде. Испечь все порции оладий, выложить на предварительно подогретые тарелки и подавать горячими с охлажденным сиропом.
ОМЛЕТ… БЕЗ МОЛОКА
Состав: яйцо куриное — 4 шт., крупа манная — 2 ч. л., лук репчатый (средний) — 1 шт., перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт., помидор — 2 шт., зелень (разная) — 1 пуч., масло растительное (для жарки).
Нарезать кубиками перец, измельчить лук и обжарить на растительном масле, посолить немного, добавить зелень и все перемешать (по желанию можно добавить помидоры). Взбить яйца с манкой и оставить на 10 минут, затем взбить еще раз, добавив соль. Залить овощи яичной массой и готовить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
ЕКА
Состав: лаваш тонкий (половина листа) — 0,5 шт., яйцо куриное — 1 шт., сыр твердый (соленый, лучше сулугуни) — 30 г, масло сливочное — 25 г, соль (немного),
Натереть сыр на мелкой терке. Сыр можно брать любой, твердый, можно сулугуни. В тарелку налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвется). На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался. Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром. Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло. Обжариваем в течение 3 минут, переворачивая. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем в горячем виде.
СЫРНИКИ «НЕЖНОСТЬ»
Состав: творог — 250 г, яйцо — 2 шт., ванилин (щепотка), сметана — 4-5 ст. л., сахар — 3-4 ст. л., мука — 5-6 ст. л., сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
Замесить тесто чуть гуще, чем на мучные блины. Макаем ложку в холодную воду, берем тесто и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.

Фото из открытых источников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.