Советы садоводам. Вопрос-ответ

0
11
Советы садоводам.

— Собраны плоды с летних сортов яблонь. Какой уход должен быть за этими яблонями?
— После сбора урожая с летних сортов деревья должны готовиться к зиме — замедлить рост. Поэтому до осени их не рекомендуется поливать, подкармливать, рыхлить приствольный круг. Все эти работы перенести на более позднее время — конец сентября, октябрь.
— Как лучше отобрать клубни картофеля на семена?
— Во-первых, ботву картофеля пора скосить, чтобы убрать кусты, на которых, возможно, появилась фитофтора. После выкопки отберите средней величины ровные, без наростов, клубни, разместите на свету (без прямых солнечных лучей) на 8-10 дней и их прозелените. Разместите отдельно от общей массы и наложите сверху ветки горькой рябины до весны.
— Посадили грядку сладкого перца. Рыхлили, поливали, а урожай средний. Почему?
— Подбор семян и посадку сортов, надеюсь, провели продуманно и в срок, с внесением минеральных удобрений, перегноя, золы. Корни при посадке перца обычно не заглубляют и не окучивают во время роста. Только осторожно рыхлят после полива теплой водой. Перец — теплолюбивое растение, не переносит холодной воды и дождевания ей. Дает хороший урожай, когда проводят подкормки: вначале мочевину и суперфосфат, позже уже без добавления азотных, но суперфосафат и калийные — непременно. При заботливом уходе перец вознаграждает урожаем.
— Накупили луковиц сортовых тюльпанов. Когда и как их лучше высаживать в сад?
— Приобретенные луковицы внимательно осмотрите: нет ли на них механических повреждений. Перед посадкой продезинфицируйте их в препарате «Максим» (он есть в продаже), чтобы не принести в сад болезни или вредителей. Сентябрь — пора посадки многолетников и луковичных в подготовленные клумбы, грядки. Подбирая сорта, нужно запомнить высоту цветоноса, чтобы разместить по срокам цветения, высоте, создать определенный рисунок и цветовую гамму. Обычно тюльпаны сажают на глубину трех луковиц. На дно бороздки кладут перегной, затем песок, а на него уже луковицы, непременно опудривают золой с углем (для страховки) и засыпают подготовленной землей. Пусть порадуют весной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.