Гимназисты вернулись в своё здание

0
18
Гимназисты вернулись в своё здание

Гимназия города Слободского в прошлом году попала в число 15 образовательных организаций Кировской области, участвующих в программе капитального ремонта школ.

Администрацией гимназии своевременно была подготовлена проектно-сметная документация, пройдена экспертиза, объявлены конкурсные процедуры. Изменившаяся экономическая ситуация не позволила определить подрядчика ни с первого, ни со второго раза – аукционы были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок со стороны подрядчиков. Контракт был заключен только по итогам третьего аукциона.
Капитальный ремонт предполагает перевод учащихся в здание другой образовательной организации. Если бы аукцион состоялся с первого раза, то уже в апреле-мае текущего года гимназисты перешли бы на обучение в школу №7.
С июня велись работы по ремонту кровли и по замене всех окон в здании. Более 10 конкурсных процедур было организовано руководством гимназии для приобретения школьной мебели и учебного оборудования.
15 сентября прошла приемка работ с участием представителя Кировского областного учреждения «Управление капитального строительства», являющегося строительным контролем, сотрудника Слободской межрайонной прокуратуры. В этот же день городская комиссия по приемке образовательных организаций проверила готовность гимназии к приему учащихся. Обе комиссии дали заключение о возможности организации образовательного процесса после проведенного ремонта.
В пятницу, 16 сентября, уроки у учащихся 5-11 классов гимназии начались в своем здании. Новая школьная мебель, современное оборудование для учебной деятельности, мягкая мебель в зонах отдыха, красивые окна – все это вызывает исключительно положительные эмоции у гимназистов и педагогов и настраивает на учебный процесс.
Администрация города благодарит за понимание ситуации педагогов и родителей учащихся гимназии и школы №7. Стоит отметить, что городской отдел образования уже направил заявки на продолжение капитального ремонта школ города и на последующие периоды, поэтому практика «соседства» образовательных организаций может повториться.

Администрация города Слободского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.