Минус один

0
130
Минус один

В минувшую среду в здании администрации города состоялось очередное заседание Слободской городской Думы. На нем присутствовало пятнадцать из девятнадцати действующих депутатов. За все вопросы повестки они единогласно голосовали «за».

После внесенных поправок в бюджет народные избранники согласились и с предложением о повышении должностных окладов муниципальных служащих. Н.А. Плотникова, консультант по кадровой работе правового отдела администрации города Слободского, ссылаясь на Указ губернатора Кировской области от 12.09.2022 г. «О повышении размеров должностных окладов депутатов, выборных должностных лиц, должностных лиц контрольно-счетных органов, муниципальных служащих, работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, рабочих отдельных профессий и младшего обслуживающего персонала органов местного самоуправления», предложила повысить с 1 сентября оклады муниципальных служащих на 4%.
— В среднем заработная плата муниципальных служащих увеличится на 3 тыс. рублей. Если до 1 сентября была 25190 рублей, после 1 сентября — 28374 рубля, это до вычета налогов, — добавила Наталья Александровна.
Также было решено повысить размеры ежемесячных надбавок за классный чин к должностным окладам муниципальных служащих муниципального образования «город Слободской», размер оплаты труда главы города и председателя контрольно-счетной комиссии.
После народные избранники досрочно прекратили полномочия своего коллеги Н.Н. Дубравина. З.А. Баранова, председатель Слободской городской Думы: «К сожалению, сегодня Николай Николаевич отсутствует. Сложилась следующая ситуация. 15 сентября поступило заявление от Николая Николаевича о досрочном сложении его полномочий как депутата Слободской городской Думы. По Уставу города Слободского ст. 28, предусмотрены несколько оснований для этой процедуры, в том числе одно из оснований – добровольная отставка. В этот же день 15 сентября в Думу поступило представление Слободской межрайонной прокуратуры «Об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции».
Напомню, ежегодно каждый депутат сдает декларации о своих доходах и расходах, а также своих супругов, несовершеннолетних детей, как и все муниципальные служащие. Каждый год эти документы проверяются надзорными органами, причем, проверяют их не выборочно, а у всех. О проверках уведомляет прокуратура. Согласно законодательству, в течение месяца (до 30 апреля) в свои декларации можно внести исправления.
В этом году после проверки мы получили представление, суть его в том, что Николаем Николаевичем не отражены доходы, на которые приобретено дорогостоящее имущество. Требование, которое предъявлено к Думе: рассмотреть представление на ближайшем заседании Слободской городской Думы, принять конкретные меры к устранению допущенных нарушений, а также причин и условий, им способствующих, рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности депутата Слободской городской Думы Н.Н. Дубравина в соответствии с требованиями Федерального закона от 6.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ», о результатах сообщить в межрайонную прокуратуру.
Отсылка к законодательству содержит только одно возможное решение — это досрочное прекращение депутатских полномочий в связи с несоблюдением ограничений, установленных законодательством. Поэтому, коллеги, у нас сложилась ситуация, когда одновременно два основания для рассмотрения о досрочном прекращении полномочий депутата».
Представитель прокуратуры, который присутствовал на заседании, заверил, что внести исправления в декларацию уже было нельзя.
— Декларация предоставляется к определенному сроку, срок внесения поправок к моменту проверки истек, — сказал слободской межрайонный прокурор А.А. Волков. – Основание, которое предусмотрено законом, звучит в проекте решения Думы – это досрочное прекращение полномочий депутата.
Проголосовав за проект, Дума сняла полномочия с депутата Н.Н. Дубравина. В десятидневный срок ему необходимо сдать удостоверение депутата Слободской городской Думы, им пользоваться он уже не может.
В итоге Слободская городская Дума лишилась еще одного депутата. Напомним, сразу после избрания свои полномочия в связи с избранием в районную Думу снял С.И. Лалетин.
Также депутаты решили наградить Почетной грамотой Слободской городской Думы Г.В. Деньгину, агента коммерческого казначейского отдела АО «Слободской машиностроительный завод», за многолетний, добросовестный труд, личный вклад в развитие предприятия и в связи с профессиональным праздником – Днем машиностроителя.
В конце заседания был утвержден график приема граждан. Ближайшие приемы народных избранников: 4 октября в Слободском комплексном центре социального обслуживания населения (ул. Советская, 14-ф, каб. директора) будет принимать М.И. Лучихин, 18 октября в школе №7 (ул. Вятская, 40, каб. директора) – И.Л. Василенко, 25 октября в здании администрации города (3 этаж, каб. 306) – С.П. Грибинюк.

Анна Зубарева.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.