Звёздный успех

0
69
Звёздный успех

Учащийся 11 класса Лицея № 9 Александр Лутошкин — человек, увлеченный астрономией. Он не просто интересуется звездами и изучением космоса, но и ведет активную общественную работу. Лицеист смог организовать в Слободском сообщество любителей астрономии. С единомышленниками Александр проводит астроэкскурсии, организует астровыезды за город. Об одном из таких мероприятий в День космонавтики писала наша газета. Наблюдения имеют успех среди слобожан. Многие приходят посмотреть на звезды и объекты дальнего космоса. Не у каждого дома есть телескоп, а коллективные астронаблюдения — прекрасная возможность прикоснуться к загадкам Вселенной и тайнам мироздания. Стоит отметить, что это безвозмездные мероприятия, а свою просветительскую деятельность Александр ведет на общественных началах.

Кроме этого, Александр является администратором паблика ВК «Любительская Астрономия в Слободском». Здесь всегда можно узнать актуальную информацию об астрономических явлениях, о планируемых наблюдениях в телескоп и ближайших астровыездах за город.
В конце сентября в городе Кирове состоялся региональный этап Международного конкурса научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звездная эстафета». Организаторы это конкурса — Научно-исследовательский испытательный центр имени Ю.А. Гагарина и Кировский областной центр технического творчества. Александр Лутошкин принял участие в этом конкурсе и занял призовое место. Наш земляк представил на суд жюри проект «Звездная экскурсия». Поздравляем его с победой, желаем достижения всех поставленных космических целей и звездных открытий.
«Давно хотел поучаствовать в конкурсе, который связан с астрономией, и тут мне подвернулась удача! Я узнал о конкурсе «Звездная эстафета» буквально за десять дней до начала, и с этого момента началась подготовка. Три дня планировалось мероприятие — астроэкскурсия, где я должен был показать созвездия северного полушария, рассказать мифы и легенды о них и представить космические объекты в телескоп. Следующие пять дней ушли на письменную часть проекта. Пришел после школы домой, выучил уроки и писал, писал и писал. Ну, и последние два дня ушли еще на подготовку и проведение самого мероприятия. Все прошло успешно, все были довольны! В следующий раз буду стремиться к первому месту!» — сообщил нашей газете Александр Лутошкин.
Илья Шубин.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.