Селезнёв по осени считает

0
59
Селезнёв по осени считает

Как сообщил пресс-центр областного Правительства, в понедельник И.Н. Селезнев, министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области (на снимке второй справа), отправлен в отставку. Глава региона А.В. Соколов подчеркнул, что причиной стали ошибки в работе, которые могли привести к возврату в бюджет страны выделенных региону федеральных средств.

— Причина – разгильдяйство, – сказал Александр Валентинович. – Появился риск, что регион лишится 124 миллионов рублей. Мне пришлось оперативно вмешиваться в процесс, в результате нам удалось отстоять 100 миллионов. Но 24 миллиона область потеряла. Поэтому Игорь Николаевич написал заявление об отставке.
Бывший министр хорошо известен слобожанам. Именно он был куратором проекта по строительству мусоросортировочного комплекса (МСК) в д. Скоковы, которому, увы, не суждено было сбыться. Напомним, что нынешним летом, объединив усилия и собрав более 10 000 подписей, слобожане смогли отстоять свое право жить в чистом городе. А.В. Соколов, на тот момент еще врио губернатора области, услышал голос жителей нашего города и принял решение о запрете строительства.
И.Н. Селезнев запомнился слобожанам еще и тем, что 6 апреля приезжал в Слободской и в зале заседания городской Думы убеждал горожан в необходимости мусорной стройки. Диалог тогда состоялся противоречивый и жаркий. При этом экс-министр говорил о строительстве МСК как уже о свершившемся факте. Слобожане чиновнику не поверили. Высказав глаза в глаза свое несогласие, решили отстаивать свои права на экологию. Все закончилось не в пользу министра.
Вошел ли в перечень министерского разгильдяйства просчет со Скоковыми, в пресс-релизе не говорится. Параллели лишь можно провести с тем, что незадолго своей должности лишился и Э.В. Патрушев, генеральный директор АО «Куприт». Именно эта организация выступала застройщиком несостоявшейся экостройки, она приобрела в собственность и оформила в аренду земельные участки немалой площади близ
д. Скоковы. Какова теперь их судьба, и будут ли возвращены потраченные деньги, не сообщается. Слобожане немало указывали на недопустимость подходов при выборе места предполагаемого строительства. Точка на карте была определена без каких бы то ни было изысканий. Проведенные лишь в жарком августе исследования на воду показали, что местность сильно заболочена.
Бывший министр памятен слобожанам еще двумя моментами. Осенью прошлого года, являясь председателем комиссии по отбору кандидатов на должность главы города, он потребовал удалить из зала журналиста, главного редактора нашей газеты. Не только вопиющий случай нарушения законодательства, но образец откровенного хамства в адрес представителя прессы. Поступок, не допустимый для чиновника. К слову, тогда наш коллега сумел отстоять свои профессиональные права и остался на месте, освещая происходящее, а вот министру Селезневу пришлось в итоге покинуть свое насиженное кресло.
Еще надежды слобожан на этого человека были связаны с переводом котельных на природный газ. Новый губернатор области после своего первого визита в наш город разделил возмущения слобожан по поводу дороговизны тарифов на тепло. Газ в Слободском, вроде бы, есть, но его, вроде бы, нет. Главой региона были сформулированы четкие поручения о необходимости перевода котельных на голубое топливо, результатом которого должно стать снижение тарифов.
Бывший министр И.Н. Селезнев активно включился в работу. Сообщалось, что он ведет переговоры с «Газпромом», ездит в командировки. Но, увы, воз и ныне там. О конкретных результатах бурной деятельности до сих пор ничего не известно. Впереди нас вновь ждет зима, котельные, работающие на угле и мазуте, а также платежки с привычными кругленькими суммами за тепло. Кто теперь продолжит начатое дело, и когда ждать результата?
Исполняющим обязанности министра строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области назначен Владимир Климентовский.
Вера Костюченкова.
Фото из архива «ЦГ».

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.