Безопасность детей

0
14
Безопасность детей

В среду на ул. А.С. Пушкина возле детского сада «Солнышко» рабочие ООО «Благоустройство» установили дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств с двух сторон. Кроме того, на этом опасном участке дороги скорость движения ограничена до 40 км в час, а также установлены предупреждающие знаки «Дети».

Администрация города сообщила, что решение принято на основании представления ГИБДД, постановления администрации города Слободского с целью улучшения условий содержания улично-дорожной сети (особенно в зимний период).
Напомним, что в течение многих лет жители близлежащих домов били тревогу, опасаясь за здоровье и жизни детей. В час пик, когда многие родители спешат привезти или забрать своего ребенка из детского сада, здесь наблюдается настоящий дорожный коллапс. Стихийная стоянка образуется по обе стороны узкой дороги, по ней же идут пешеходы с детьми, а торопящиеся на работу родители порой двигаются на своих авто с заметным превышением скоростного режима. И так каждое буднее утро и каждый вечер. Жители требовали от местных властей навести порядок, оборудовать опасный участок всей необходимой дорожной инфраструктурой, отвечающей требованиям безопасности.
Ситуацию усугублял тот факт, что описываемый вход в детский сад «Солнышко» является техническим — для подвоза продуктов и вывоза мусора. Вход в детское учреждение, предусмотренный проектом строительства, давно прегражден теплотрассой.
Защищая своих детей, слобожане обращались в различные инстанции вплоть до генеральной прокуратуры и вот, наконец, смогли отстоять свои законные права. Правда, действий местной администрации пришлось ждать много лет. Поэтому сейчас они празднуют свою маленькую победу над равнодушием чиновников.
«Дело осталось за малым: тротуары, ограждения, искусственные неровности.
Мы уверены, что наша настойчивость позволит довести дело до конца. Как говорится, вода камень точит. Предлагаем всем использовать наш позитивный пример для отстаивания законов Российской Федерации, своих прав и интересов», — сообщил нам один из местных жителей.

Соб. инф.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.