Бюджетные перспективы будущего года

0
62
Бюджетные перспективы будущего года

В эти дни местная власть работает над формированием бюджета города на предстоящий год. Главный финансовый документ обеспечивает не только каждодневное функционирование сложной городской инфраструктуры, но и определяет приоритеты развития территории. Администрация города сообщила, что 10 ноября на очередном заседании бюджетной комиссии Слободской городской Думы состоялось обсуждение параметров доходной и расходной частей бюджета города на 2023 год.

Сообщается, что З.А Баранова, председатель Думы, предложила принять участие в работе комиссии всем депутатам независимо от принадлежности к этой комиссии или иной, поскольку, по мнению руководства города, без бюджета и утвержденных в нем лимитов средств на конкретные цели объявлять аукционы, заключать контракты, а значит, исполнять полномочия муниципалитета невозможно.
Доходная часть бюджет города формируется, в том числе, и с учетом закрепленных в Законе Кировской области о бюджете позиций, согласно которым Слободскому, как и другим муниципальным образованиям, выделяются средства вышестоящих бюджетов – областного и федерального.
Администрация города назвала приятной новостью факт подтверждения участия муниципалитета в федеральных программах «Безопасные качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что финансирование на дороги увеличено для нашего города на 50 млн. рублей. На протяжении последних двух лет дорожное финансирование составляло 92 млн. рублей, в 2023 году будет более 140 млн. рублей.
Отражено в областном бюджете и участие города еще в одной важной федеральной программе «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества». Так, в 2021 году в рамках данной программы отремонтировано воинское захоронение «Братские могилы», в 2023 году будет обустроено Малое захоронение (за стадионом «Труд»). Из федерального бюджета город получит 1,67 млн. рублей.
В сообщении заявляется, что региональным Правительством услышаны просьбы администрации города о выделении субсидии на оборудование контейнерных площадок в размере 3,4 млн. рублей. Ревизия существующих мест накопления ТКО пройдет в течение ближайших двух недель. Сразу после утверждения бюджета депутатами городской Думы администрация приступит к работе над объявлением аукциона. Целью называется проведение работ по обустройству 34 площадок ТКО весной, после схода снега.
Предполагается продолжение в 2023 году приобретение квартир для детей-сирот, на эти цели выделено 13,4 млн. рублей, квартиры получат 11 человек. В Центре патриотического воспитания имени Г. Булатова на ул. Кирова,27 в следующем году появится модельная библиотека — 5 млн. рублей уже обозначены в проекте бюджета.
Акцент региональной власти на социальную поддержку жителей области, имеющих детей, также отражается в городском бюджете: областью предусмотрены средства на компенсацию платы родителям за посещение детских садов (в зависимости от количества детей в семье), на организацию бесплатного горячего питания в школах для учащихся 1-4 классов и для детей мобилизованных слобожан, на организацию летнего отдыха школьников, на выплаты приемным семьям. В целом на социальную поддержку слобожан по данным позициям городу выделяется более 35 млн. рублей, – говорится в сообщении.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.