Наш колхоз на высшем уровне

0
23
Наш колхоз на высшем уровне

26 ноября в Нижнем Новгороде состоялся финал официальной лиги Международного союза КВН. Слободская команда «Колхоз имени Дукалиса» заняла четвертое место.

В финале было пять конкурсов: приветствие, разминка, капитанский стендап, видеоконкурс и музыкальный фристайл. По итогам сезона чемпионом стала нижегородская команда «Error 404». Слобожане могли видеть этот коллектив в прошлом году на сцене ДК им. Горького – в финале лиги «Вятка-2021» они заняли второе место.
Дмитрий Долгих («Колхоз имени Дукалиса»): «Мы рады за наших друзей из Нижнего Новгорода, это заслуженная победа. Парни в этом году вышли еще и в финал Центральной лиги Москвы и Подмосковья, а значит, что скоро можно ждать их на Первом канале. Приятно, что в каких-то играх сезона мы были с ними на равных».
Изначально в сезоне стартовало более 40 команд из Нижегородской области, Удмуртии, Республики Дагестан, Республики Бурятия, Республики Татарстан. Кировскую область представляла лишь команда из города Слободского. Выиграв серебряные медали на фестивале в Нижнем Новгороде в апреле 2022 года, «дукалисы» были приглашены в регулярный сезон, где уверенно прошли стадии 1/4 и 1/2 финала. В полуфинале слободская команда и вовсе заняла третье место, опередив грозную команду из Улан-Удэ, участники которой имеют телевизионный опыт.
Дмитрий Долгих: «Подготовка была тяжелой. За ночь до финальной игры пришлось с нуля переписывать два конкурса из-за редакторских правок. Спали по очереди. Нас всего два человека в команде, поэтому приходилось придумывать нестандартные ходы, чтобы заполнить пространство сцены: визуальный ряд, массовка и т.д.».
Редактором лиги, где играли слобожане, является бывший участник команды КВН «Станция Спортивная», сценарист проектов «Comedy Club Production», вице-чемпион Высшей лиги Алексей Юрин. По словам ребят, работа с таким специалистом – это бесценный опыт не только в написании сценариев, но и в подаче материала, построении «картинки», драматургии выступления, сценографии.
В планах слободской команды – принять участие в Сочинском фестивале в конце января 2023 года. Все зависит от того, смогут ли спонсоры помочь с поездкой. На фестивале будет определен список участников лиг на следующий сезон. С учетом статуса финалиста одной из сильнейших официальных лиг страны и хороших рекомендаций редакторского состава, у слобожан неплохие шансы попасть в Центральную лигу Международного союза КВН – это последняя ступень перед лигой телевизионной. Бывали случаи, что финалистов официальных лиг и вовсе сразу брали на «Первый канал», но для этого необходимо заручиться поддержкой спонсоров.
Дмитрий Долгих: «На самом деле все реально: опыт кирово-чепецкой команды «Повидло» показывает, что за год от победителя официальной лиги можно дойти до Первого канала. В этом году ребята получили свое время эфира, приняв участие в телевизионном Кубке мэра Москвы».

Илья Шубин.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.