Работа с замещающими семьями

0
33
Работа с замещающими семьями

— Слободской дом ребенка оказывает медицинскую, педагогическую и социальную помощь детям-сиротам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшимся без попечения родителей. С начала года в учреждение поступило 98 детей, выбыло 99 детей, из них возвращено в кровную семью 35, передано под опеку 40, в том числе 7 детей-инвалидов.

Как сообщила главный врач Слободского дома ребенка Екатерина Медвикус, одним из важнейших видов деятельности учреждения является сопровождение замещающих семей. Работа ведется со всеми членами семьи: с несовершеннолетним подопечным, замещающими родителями, кровными детьми, а иногда и другими родственниками. Для каждой семьи индивидуально определяется уровень и продолжительность психолого-педагогического и социального сопровождения. В настоящее время на сопровождении находится 4 замещающие семьи.
Изначально педагог-психолог проводит диагностику по определению психологического микроклимата в семье. Для эффективного решения имеющихся проблем специалисты службы составляют межведомственный план по их устранению. Екатерина Медвикус подчеркивает, что передача ребенка в новую семью для специалистов Дома ребенка является волнительным моментом. Дальнейшее сотрудничество с опекунами дает специалистам уверенность в правильности решения об устройстве детей именно в эту семью. Своевременное выявление и разрешение семейных проблем является важным фактором профилактики отказа от приемных детей. В этом задача специалистов Слободского дома ребенка и всех социальных служб региона.

Минздрав Кировской области.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.