Рецепты. Омлеты

0
4
Рецепты. Омлеты

Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске.
В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов, приготовленных в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.

ОМЛЕТ «КУСОЧНИЦА»
Яйцо куриное — 3 шт., молоко коровье — 100 г, хлеб пшеничный — 20 г, соль — 2 г.
Яйца вилкой взбиваем, добавляя постепенно молоко. Слегка посолим. Нарежем на кубики белый хлеб. Соединяем взбитые яйца и хлеб. Даем хлебу слегка впитать яйца. Если жидкости покажется мало, можно долить еще молока. Всю массу выливаем на разогретую сковороду с маслом. Даем схватиться омлету и накрываем крышкой (желательно прозрачной). Как только на крышке появятся капли — омлет готов. Омлет этот очень нежный, кусочки хлеба просто тают во рту. Он также сытный и отлично подходит для завтрака.

ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Капуста цветная – 250 г, соус молочный – 100 г, молоко или сливки – 50 г, яйцо — 5 шт., яйцо (желток) — 7 шт., яйцо — 2 шт., масло – 10 г.
Вареную цветную капусту соединить с молочным соусом, добавить молоко или сливки и смешать со взбитыми яйцами, протереть через сито, заправить солью и разлить в формы.

ОМЛЕТ СО СТРУЧКАМИ СЛАДКОГО ПЕРЦА
Сладкий перец — 5 шт., сливочное масло — 2 ст. л., яйцо — 8 шт., соль — по вкусу.
Хорошо промытый перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой, прогреть на сковороде, добавить взбитые яйца, соль и поставить в духовку на 8 минут.

ОМЛЕТ ГРИБНОЙ
Грибы (лучше шампиньоны) — 300 г, яйцо — 5 шт., мука — 2 ст. л., соль, черный молотый перец — по вкусу, сливочное масло (жир для жаренья) — 2 ст. л., вода минеральная (негазированная) — 1/4 стакана, зеленый лук, зелень петрушки — по вкусу.
Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И ПЕЧЕНЬЮ
Печень – 200 г, чеснок — 2-3 зубчика, лук репчатый — 1 луковица, грибы (свежие) — 50-60 г, сливочное масло — 1 ст. л., яйцо — 5-6 шт., молоко — 1/4 стакана, соль, перец, зелень петрушки — по вкусу.
Печень помыть, порезать на мелкие кусочки, так же порезать грибы, лук, чеснок. Обжарьте все вместе до полуготовности, после чего отложите в сторону.
Затем яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте около 15 минут. Когда омлет будет готов, можно посыпать его зеленью петрушки.

ОМЛЕТ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Яйцо — 4-5 шт., молоко (или сливки) — 4 ст. л., соль — по вкусу, сливочное масло — 2 ст. л.
Для соуса: сливочное масло — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., томатная паста — 4 ст. л., соль, перец — по вкусу.
Для соуса растопите на сковороде ложку сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте томатной пасты и немного потушите (по желанию можете добавить ложку сметаны). Соус готовят около 3 минут при постоянном помешивании, можете его слегка посолить и поперчить.
Для омлета взбейте яйца вместе со сливками или молоком, посолите по вкусу. Разогретую сковороду смажьте маслом и вылейте в нее смесь из яиц. Выпекайте до готовности. Готовый омлет уложите на блюдо и подавайте вместе с соусом.

Фото из сети Интернет.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.