Рецепты для новогоднего стола

0
31
Рецепты. Закуски

ЗАКУСКА «НОВОГОДНИЕ ЁЛОЧКИ»
Петрушка — 10 г, укроп — 10 г, брокколи, калабриз — 500 г, чеснок дольки — 1 шт., грецкий орех — 100 г, майонез — 100 г, Гауда сыр — 150 г, клюква — 30 г.
Сырую(!) капусту брокколи натереть на крупной терке. Смешать капусту, измельченные грецкие орехи, тертый сыр. Чеснок выдавить, бросить вяленую клюкву (свежую или мороженую) заправить все это соусом и специями. Ложкой нафаршировать вафельные рожки. Установить на тарелке в виде елочек, украсить майонезом и зеленью.
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ БАЛ»
1 крупный вареный окорок (куриное филе), 1 ст. чернослива, 5 вареных яиц, 2 вареные морковки, 2 луковицы, 300 г свежих шампиньонов, 0,5 банки зеленого горошка, 0,5 банки кукурузы, зеленый лук, зелень петрушки, майонез.
Можно использовать для украшения корейскую морковь, свежий огурец и сладкий перец.
Теперь по слоям:
1 слой — куриное филе мелко порезанное, майонез.
2 слой — ошпаренный лук.
3 слой — мелко нарезанный распаренный чернослив, майонез.
4 слой — кукуруза и горошек в равных пропорциях (смешать и равномерно распределить), майонез.
5 слой — грибы, жаренные с луком до золотистого цвета, майонез.
6 слой — морковь, тертая на крупной терке, майонез.
7 слой — натертые на крупной терке яйца.
Украсить в форме часов. Серединку посыпать желтками, а окантовку — белками. Стрелки — из шкурки огурца. Цифры из корейской моркови. Колокольчики из сладкого перца, красного и желтого. Салату нужно дать пропитаться пару часов и можно подавать.
СЪЕДОБНАЯ ЁЛОЧКА
Сыр, маринованные огурцы, пара яиц, грецкие орехи, чеснок и майонез, половина багета, укроп, помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии.
Для салата трем сыр, яйца, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез, хорошо перемешиваем.
Багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке, фаршируем салатом и складываем вместе. На тарелку кладем немного салата. Водружаем наш сандвич и обмазываем его салатом.
Теперь делаем елочку — начинаем крепить укроп, доводим укроп до верха, вставляем иголку в длинную нитку, на конец привязываем зубочистку. Нанизываем поочередно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии.
Один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем елочку и втыкаем вторую зубочистку сверху, затем белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блестки).
САЛАТ С ЯЗЫКОМ «МОЙ КАПРИЗ»
300 г вареного языка, 300 г ветчины, одна вареная куриная грудка (филе), баночка стерилизованных резаных шампиньонов, 250 г майонеза, половинка чайной ложки горчицы, черный перец, соль по вкусу.
Язык, ветчину, филе грудки нарезать мелкими кубиками. Добавить горчицу, перемешать. Добавить шампиньоны и черный перец. Заправить майонезом, подсолить по вкусу.
САЛАТ НОВОГОДНИЙ «ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ»
1 сырая морковь, 1 большая свекла красная вареная, 1 кисло-сладкое среднее яблоко, 1 горсть грецких орехов, 1/2 стакана чернослива, майонез, черный перец, соль.
Яблоко очистить, удалить семена, очистить морковь и свеклу, все потереть на терке для корейской моркови в соломку.
Чернослив (предварительно распаренный) нарезать соломкой, добавить в салат вместе с орехами.
Поперчить новогодний салат и посолить, добавить майонез и перемешать.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний «Для милых дам» орехами, вырезанными из яблока звездочками и цветочками из свеклы.
САЛАТ «СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ»
200 г вареной колбасы, 150 г твердого сыра, 6 яиц, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, петрушка, майонез.
Очищенный картофель сварить до готовности, нарезать мелкими кубиками колбасу, на крупной терке натереть морковь, обжарить ее на масле, лук мелко нарезать и пассировать отдельно.
Яйца отварить, почистить и разрезать яйца вдоль напополам, вытащить и растереть желтки, перемешать с нарезанной петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и майонезом, наполнить яйца получившейся смесью.
Укладывать новогодний салат «Снежные сугробы» слоями: морковь, лук, майонез, колбаса, мелко нарезанный подсоленный картофель, майонез, фаршированные яйца.
Смазать новогодний салат «Снежные сугробы» майонезом поверх яиц, обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.