ЗАКУСКА «НОВОГОДНИЕ ЁЛОЧКИ»
Петрушка — 10 г, укроп — 10 г, брокколи, калабриз — 500 г, чеснок дольки — 1 шт., грецкий орех — 100 г, майонез — 100 г, Гауда сыр — 150 г, клюква — 30 г.
Сырую(!) капусту брокколи натереть на крупной терке. Смешать капусту, измельченные грецкие орехи, тертый сыр. Чеснок выдавить, бросить вяленую клюкву (свежую или мороженую) заправить все это соусом и специями. Ложкой нафаршировать вафельные рожки. Установить на тарелке в виде елочек, украсить майонезом и зеленью.
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ БАЛ»
1 крупный вареный окорок (куриное филе), 1 ст. чернослива, 5 вареных яиц, 2 вареные морковки, 2 луковицы, 300 г свежих шампиньонов, 0,5 банки зеленого горошка, 0,5 банки кукурузы, зеленый лук, зелень петрушки, майонез.
Можно использовать для украшения корейскую морковь, свежий огурец и сладкий перец.
Теперь по слоям:
1 слой — куриное филе мелко порезанное, майонез.
2 слой — ошпаренный лук.
3 слой — мелко нарезанный распаренный чернослив, майонез.
4 слой — кукуруза и горошек в равных пропорциях (смешать и равномерно распределить), майонез.
5 слой — грибы, жаренные с луком до золотистого цвета, майонез.
6 слой — морковь, тертая на крупной терке, майонез.
7 слой — натертые на крупной терке яйца.
Украсить в форме часов. Серединку посыпать желтками, а окантовку — белками. Стрелки — из шкурки огурца. Цифры из корейской моркови. Колокольчики из сладкого перца, красного и желтого. Салату нужно дать пропитаться пару часов и можно подавать.
СЪЕДОБНАЯ ЁЛОЧКА
Сыр, маринованные огурцы, пара яиц, грецкие орехи, чеснок и майонез, половина багета, укроп, помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии.
Для салата трем сыр, яйца, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез, хорошо перемешиваем.
Багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке, фаршируем салатом и складываем вместе. На тарелку кладем немного салата. Водружаем наш сандвич и обмазываем его салатом.
Теперь делаем елочку — начинаем крепить укроп, доводим укроп до верха, вставляем иголку в длинную нитку, на конец привязываем зубочистку. Нанизываем поочередно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии.
Один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем елочку и втыкаем вторую зубочистку сверху, затем белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блестки).
САЛАТ С ЯЗЫКОМ «МОЙ КАПРИЗ»
300 г вареного языка, 300 г ветчины, одна вареная куриная грудка (филе), баночка стерилизованных резаных шампиньонов, 250 г майонеза, половинка чайной ложки горчицы, черный перец, соль по вкусу.
Язык, ветчину, филе грудки нарезать мелкими кубиками. Добавить горчицу, перемешать. Добавить шампиньоны и черный перец. Заправить майонезом, подсолить по вкусу.
САЛАТ НОВОГОДНИЙ «ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ»
1 сырая морковь, 1 большая свекла красная вареная, 1 кисло-сладкое среднее яблоко, 1 горсть грецких орехов, 1/2 стакана чернослива, майонез, черный перец, соль.
Яблоко очистить, удалить семена, очистить морковь и свеклу, все потереть на терке для корейской моркови в соломку.
Чернослив (предварительно распаренный) нарезать соломкой, добавить в салат вместе с орехами.
Поперчить новогодний салат и посолить, добавить майонез и перемешать.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний «Для милых дам» орехами, вырезанными из яблока звездочками и цветочками из свеклы.
САЛАТ «СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ»
200 г вареной колбасы, 150 г твердого сыра, 6 яиц, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, петрушка, майонез.
Очищенный картофель сварить до готовности, нарезать мелкими кубиками колбасу, на крупной терке натереть морковь, обжарить ее на масле, лук мелко нарезать и пассировать отдельно.
Яйца отварить, почистить и разрезать яйца вдоль напополам, вытащить и растереть желтки, перемешать с нарезанной петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и майонезом, наполнить яйца получившейся смесью.
Укладывать новогодний салат «Снежные сугробы» слоями: морковь, лук, майонез, колбаса, мелко нарезанный подсоленный картофель, майонез, фаршированные яйца.
Смазать новогодний салат «Снежные сугробы» майонезом поверх яиц, обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром.