Новогодние блюда

0
18
Новогодние блюда

КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ
Вареные очищенные креветки — 500 г, картофель — 4 шт. среднего размера, яйца — 4 шт., красная икра — 1 банка (140 г), майонез.
Креветки отварить в специях (лавровый лист, черный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней терке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями: майонез, половина креветок, майонез, картофель, майонез, яйца, майонез, креветки, майонез, икра (уложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться не меньше шести часов. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в то же время сытный.
САЛАТ «НЕЖНОЕ ОБЛАКО»
6 яиц, 300 г филе куриной грудки, 2 средних свежих огурца, 2 средние моркови, майонез, 2-3 колечка консервированных ананасов.
Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков.
Отдельно натереть белки на крупной терке, а желтки — на мелкой. Морковь отварить, натереть на средней терке. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней терке, отжать лишнюю жидкость.
На курицу выложить морковь (немного присолить), полить майонезом, далее — белки (немного присолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться.
САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Картошка вареная в мундире 2-3 шт., морская капуста — 1 банка, вареная морковка — 2 шт., сырой репчатый лук – 1 шт., яйца вареные — 2-3 шт., майонез, соль, перец.
Можно добавить еще слой мелконарезанных крабовых палочек.
Картошку, морковку яйца потереть на терке, лук порезать мелко. Выкладываем слоями в той последовательности, в которой написано выше. Слои повторить дважды, или пока не закончатся продукты. Каждый слой промазывать майонезом и солить.
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки. Поэтому все, что написано ниже, только схема, а вы подгоняйте ее под себя.
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт., сваренная в кожуре морковь – 4 шт., сваренный в кожуре картофель – 2-3 штуки, сваренные вкрутую яйца – 2 штуки, селедка – 1 средняя, репчатый лук – 1 небольшая луковица, майонез – около 100 г, соль.
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2-3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего картофельного. Посолите, уплотните — промажьте майонезом. В центр полоской горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
САЛАТ НОВОГОДНИЙ
Филе сельди — 2 шт., грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана, шампиньоны — 300 г, яйца вареные — 3 шт., лук репчатый — 2 головки, морковь — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, зелень укропа — 1 пучок, зеленый лук — 1 пучок, майонез — 200 г.
Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Фото из сети Интернет.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.