МСК в Осинцах

0
30

Мусорная тема оставалась актуальной всю минувшую неделю. В понедельник на планерке у губернатора, где подводились итоги минувших новогодних каникул, было сказано, что ситуация с вывозом ТКО в районах области была стабильная. Вопросы с расчисткой дорог и подъездов к контейнерным площадкам оперативно отрабатывались с муниципалитетами.

— Некоторые предрекали мусорный коллапс, но никакого сбоя не произошло. «Куприт» справился. Все вывезли. Также в этом году после торгов по вывозу отходов получена экономия, измеряемая десятками миллионов рублей. Значит, можно делать работу дешевле и лучше. Благодарю «Куприт» и всех, кто в этой работе участвовал, — сказал губернатор А.В. Соколов.
Действительно, по сравнению с прошлыми годами, в праздничные дни Слободской оставался чистым, коммунальщики своевременно справлялись с вывозом мусора. Однако уже в понедельник администрация города предупредила, что в связи с ударившими морозами возможны сбои в графике вывоза ТКО. Так все и вышло. К вечеру городские паблики пестрили фотографиями заваленных мусором контейнерных площадок и жалобами жителей. Коллапс наблюдался пару дней, затем уборка вошла в привычный график.
В среду Правительство региона сообщило, что определено место для строительства мусоросортировочного комплекса. Выбор пал на земельный участок, который расположен у действующего полигона ТБО в Ленинском сельском поселении Слободского района (Осинцы). Он соответствует природоохранному законодательству, — пояснили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.
Минувшим летом жители Слободского высказались против земельного участка, расположенного недалеко от д. Скоковы, собрав более 10 000 подписей. Губернатор А.В. Соколов поддержал людей и поручил подобрать более подходящий земельный участок.
— Вопрос с отходами всегда злободневный для жителей и должен решаться деликатно. Вы помните, как жители Слободского высказались против выбранного земельного участка, и я поддержал людей. Сейчас мы подходим к решению этого вопроса так: сортировочный комплекс должен размещаться на одном из действующих полигонов, — сказал во время декабрьской прямой линии Александр Соколов.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.