Рецепты. Первые блюда

0
23
Рецепты. Первые блюда

СЫРНЫЙ СУП
Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу.
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель, лук и морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
ГАСПАЧО
Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч. л. винного уксуса, соль, перец. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не очень мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. Лук и чеснок нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
СУП ИЗ ШПИНАТА
Состав: шпинат (свежий или замороженный) – 300 г, 4 стакана молока, 4 стакана сливок, 1 ст. л. масла растительного, долька чеснока, соль, перец.
Лук и чеснок порезать, обжарить. Свежий шпинат промыть, замороженный – не размораживать! Тушить листья до мягкости. Смешать шпинат, чеснок, лук, посолить. Добавить молоко и сливки, варить 5 минут, после чего взбить.
СОЛЯНКА С КАЛЬМАРАМИ
Состав: 150 г кальмаров, 2 соленых огурца, зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 репчатый лук, немного зелени (петрушка, укроп), перец и соль по вкусу.
Очистите кальмары, промойте, отбейте и нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте масло, обжарьте на нем кальмары. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и также обжарьте. Нарежьте огурцы на ломтики. Чеснок мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в кипящую воду. Посолите и поперчите блюдо. Варите на медленном огне примерно полчаса. Перед тем, как подать солянку, посыпьте ее мелко измельченной зеленью.
АНДАЛУЗСКОЕ ГАСПАЧО
Состав: помидоры — 12 шт., сок томатный — 500 г, огурцы — 200 г, лук — 1 головка, уксус винный — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., зелень сельдерея — 2 ст. ложки, сахар — 1 ч. л., сладкий перец красный — 1 шт., лимон — 1/2 шт., соль по вкусу.
Для гренков: булка без корочек — 50 г, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 1 ст. л., паприка молотая — 1/4 ч. л.
Спелые помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Самый крупный помидор отложить, остальные, удалив семена, протереть через сито или взбить миксером.
В протертую массу влить масло, сок, уксус, заправить солью, сахаром, зеленью и взбить. Оставшийся помидор, огурцы и сладкий перец отделить от семян. Подготовленные овощи и лук нарезать кубиками, положить в суп, перемешать и хорошо охладить.
Булку нарезать кубиками, затем обжарить, помешивая, на масле вместе с рубленым чесноком и перцем, затем запечь до образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью и подать с кружочками лимона и гренками.
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Состав: 3 ст. л. фасоли, 500 г говядины, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 300 г цветной капусты, 4 шт. перца горошком, 2 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, лавровый лист, соль по вкусу.
Фасоль замочите в холодной воде на 8 часов, затем сварите в 200 мл воды до мягкости.
Мясо положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, положите луковицу, перец горошком, лавровый лист, убавьте огонь и варите 2 часа. Затем бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в бульон.
Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Оставшуюся луковицу очистите и мелко нарежьте. Корень петрушки вымойте, почистите и измельчите. Масло разогрейте в сковороде. Положите овощи и жарьте 10 минут. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте и нарежьте кусочками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Зелень петрушки промойте, обсушите и измельчите. Бульон доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте нарезанную капусту, обжаренные овощи и варите 15 минут. Добавьте фасоль вместе с отваром, посолите по вкусу и варите еще 15 минут. При подаче на стол в каждую тарелку положите зелень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.