Рецепты

0
17
Рецепты. Блюда из субпродуктов

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ НА ЛИСТЬЯХ САЛАТА
Печенка — 0,5 кг, лук репчатый — 1 шт. (крупная), морковь отварная — 2 шт. (средние), яйца — 3-4 шт. отварные, огурец маринованный — 3 шт. (средние), французская горчица — 3 ст. л., майонез — 5 ст. л., пекинская (китайская) капуста, молоко — 1 стакан, соль, перец черный молотый, растительное масло.
Печенку помыть, нарезать кусочками толщиной не более 1 см (как на обычное жарение). Порезанную печенку замочить в молоке на 30-40 минут. Печенку быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Главное, ее не пережарить, а то она станет жесткой и невкусной.
Печенку остудить и нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Морковь очистить и нарезать кубиками. Огурец маринованный нарезать тонкой соломкой или же кубиками. Яйца нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить французскую горчицу, майонез, соль, перец по вкусу. У кочана пекинской капусты срезать верхушку (примерно 10-13 см от верха). В получившиеся из капусты лодочки положить салат, слегка их прикрыть, выложить на блюдо.
ПЕЧЕНЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Печень говяжья — 300 г, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., гречневая каша — 100 г, яйцо — 1 шт., зелень петрушки, зелень укропа, бульон — 1 стакан, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Печень разрежьте вдоль по всей длине, часть мякоти вырежьте. Для фарша сварите вязкую гречневую кашу. Добавьте в нее пассерованный репчатый лук, морковь, припущенную, измельченную печень, соль, перец и яйцо.
Образовавшееся в печени углубление наполните фаршем, края скрепите шпажками. Залейте небольшим количеством бульона и тушите до готовности под крышкой на слабом огне. При подаче печень полейте бульоном, в котором она тушилась, и оформите зеленью.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Печень говяжья или свиная — 300 г, морковь — 500 г, лук репчатый — 300 г, масло сливочное — 200 г, укроп, зелень — 50 г, мускатный орех — 1 ч. л., соль.
Свежую говяжью печень промыть под водой, порезать маленькими кусочками и обжарить на сливочном масле. Морковь нашинковать на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Измельченные овощи вместе с печенью потушить в глубокой сковороде до готовности моркови. Когда она станет мягкой, снять с огня. Снятую с огня массу пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль, натертый мускатный орех. Взбить массу миксером, добавив в процессе приготовления 100 г сливочного масла.
К такому паштету можно подать сметанный соус с укропом. А еще его можно намазать на свежеиспеченый ароматный хлеб или тост.
САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ЯЗЫКОМ
Макароны (типа спагетти) — 200 г, лук репчатый — 1 шт. крупного или 2 шт. средние, морковь — 2 шт. средние, маринованные огурцы — 2 шт., язык отварной свиной — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, майонез, растительное масло для обжаривания, перец черный молотый, соль.
Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами, а затем каждое кольцо разрезать на четвертинки. Морковь и лук обжарить на растительном масле.
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать на мелкие кусочки. Маринованные огурцы и отваренный свиной язык нарезать тонкой соломкой.
Чеснок измельчить или раздавить в чеснокодавке. Соединить все ингредиенты салата, приправить перцем и при необходимости солью, заправить майонезом.
ЗАКУСКА ИЗ ЯЗЫКА С СЫРНОЙ ПАСТОЙ
Язык говяжий — 1/2 шт., сыр — 300 г, чеснок — 4 зубчика, майонез — 200 г, зелень укропа — 1 пучок, петрушка для украшения.
Отварите язык. Язык охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте сырную пасту: сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным чесноком, зеленью укропа и майонезом.
На каждый кусочек языка выложите чайную ложку сырной пасты и равномерно ее распределите по всей поверхности. Готовые кусочки уложите на блюдо и украсьте сверху листиками петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.