Встреча школьных друзей

0
58
Встреча школьных друзей

15 августа в школе № 1 п. Вахруши состоялась долгожданная встреча выпускников 1966 года. Директор школы Игорь Витальевич Олин предложил нам разместиться в кабинете «Точка роста», где мы смогли посмотреть фильм, созданный из фотографий нашего класса моей подругой Валентиной Петровной Васильевых-Аквердиевой.

Главной звездой на встрече являлся, как всегда, наш одноклассник, научный руководитель РФЯЦ-ВНИИЭР – директор Института теоретической и математической физики, доктор физико-математических наук Вячеслав Петрович Соловьев.
На эту встречу был приглашен слободской краевед Сергей Павлович Серкин, мама которого тоже являлась выпускницей нашей школы 1938 года и принимала участие на встрече выпускников в 1970 году. Он подарил В.П. Соловьеву свои книги.
На встрече каждому участнику был вручен сборник стихов «Автограф» нашего одноклассника, члена Союза писателей России Леонида Петровича Житлухина (г. Москва) и первый сборник стихов автора этих строк «Мысль и слово». Вячеслав Петрович Соловьев и его жена Галина, тоже наша одноклассница, в свою очередь, вручили нам памятные подарки и сувениры из города Сарова – родины Серафима Саровского.
Нам всем в 2022 и 2023 годах исполнилось по 75 лет. Во время нашей встречи мы танцевали, пели, читали стихи, произносили тосты, а главное, мы являлись дружной школьной семьей, как подчеркнул Вячеслав Соловьев. Мы стали родными друг другу и уже не можем не встречаться, несмотря на годы.
Добрыми словами мы вспомнили нашего директора школы Петра Ивановича Соловьева, работавшего в период строительства нового здания школы, учителей и классных руководителей. Они отдавали нам не только свой преподавательский талант, но и все свободное время, вложили душу и сердце, чтобы мы получились такими. Никто из нас не подвел родную школу № 1 п. Вахруши. Наше пожелание подрастающему поколению — берите с нас пример, чтобы каждый из вас, молодых, стал человеком и гражданином с большой буквы!

К.Т. Вершинина, с любовью к школе и по поручению друзей и подруг.
Фото В. Деменева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.