Финансы для Слободского

0
27
Финансы для Слободского

В четверг Законодательное Собрание Кировской области на очередном пленарном заседании рассмотрело и приняло поправки в бюджет региона. Накануне Р.А. Титов, депутат от Слободского избирательного округа, председатель комитета по экономике, бюджету и развитию предпринимательства, сообщил, какие поправки касаются нашего города. Вот на какие цели и сколько получит из области Слободской при участии нашего народного избранника.
«На комитете по бюджету рассмотрели важные поправки в главный финансовый документ региона, — рассказал Роман Альбертович. — Из того, что касается нашего Слободского избирательного округа, могу отметить следующее. 38,9 млн. рублей проводим в качестве субсидии городу Слободскому на капитальный ремонт ул. Екатерининской. После принятия поправок общая сумма средств, выделенных на значимый для города проект, составит 88,9 млн. рублей.
Выделяются дополнительные 23,5 млн. рублей на предоставление субсидий МУП «Теплосервис» на разницу в цене топлива между тарифом и фактом. Это обязательства по отопительному сезону 2022-23 годов. Маловато, но сколько смогли подтвердить документально, столько и выделили. Подробнее о планах в отношении «Теплосервиса» и газификации расскажу позже.
Также в бюджете отражаем средства на повышение зарплаты работников государственных и муниципальных учреждений бюджетной сферы и «указных» категорий — все обязательства будут выполнены.
А вот региональные средства на строительство мостового перехода через Чепцу на планируемой автодороге Кирово-Чепецк — Слободской снимаем с этого года. Увы, но пока нет соответствующего финансирования из федерального центра».

Фото: «Newsler».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.