Губернатор о «Теплосервисе» и Екатерининской

0
50
Губернатор о «Теплосервисе» и Екатерининской

В четверг губернатор области А.В. Соколов выступил с посланием о социально-экономическом положении Кировской области. В своем обращении перед депутатами Законодательного Собрания, главами муниципалитетов, представителями общественности он обозначу ключевые задачи, которые стоят перед регионом в ближайшей перспективе. С высокой трибуны прозвучали слова губернатора и о городе Слободском.

Вот что сказал Александр Валентинович: «Если газ приходит в населенный пункт, необходимо проводить работу по замене котельных, безусловно. Яркий пример, отрицательный пока, город Слободской. Город газифицирован, однако котельные работают по-прежнему на мазуте и угле. В итоге это привело к банкротству МУП «Теплосервис». Нам пришлось подключиться к этому вопросу. После серии переговоров совместно с кредиторами, администрацией города, областными министерствами принято решение о заключении с «Т Плюс» договора аренды котельных предприятия. Договор подписан. Дальше будет необходим перевод котельных на природный газ. Планируем, что в течение двух лет этот проблемный вопрос будет снят. В Слободском котельные будут газифицированы.
Хочу сказать еще несколько слов про город Слободской. В конце 2022 и 2023 годах в городе сделано очень много. Отремонтировали Соборную площадь, газифицировали Вечный огонь. Завершаем ремонт улицы Екатерининской, которая никогда не видела асфальта.
Летом прошлого года министерство транспорта предлагало мне смету на ремонт этой улицы на 270 миллионов рублей. Мы сделали это более чем в два раза дешевле. В этом году города Слободской и Омутнинск стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. С чем их и поздравляю».
Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.