Рецепты. Блюда из курицы

0
11
Рецепты. Блюда из курицы

КУРИНЫЕ КАРМАШКИ
Куриная грудка, сыр, 1 яйцо, панировочные сухари, чеснок, соль, перец.
Куриную грудку отбиваем и делаем надрез. Солим, перчим, внутреннюю часть кармашка смазываем давленым чесноком. Закладываем в кармашек тертый на крупной терке сыр. Защипываем деревянными зубочистками края грудинки. Немного взбиваем яйцо и окунаем в него грудинку, далее обваляем в панировочных сухарях и на сковороду. Жарим до готовности.
МАРИНОВАННЫЙ ЦЫПЛЁНОК, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЁТКЕ
1 цыпленок весом 750 г, соль, перец, 4 дольки чеснока, 1 луковица, 1/8 л 10%-ных сливок, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки перца, 1 чайная ложка красного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, сок 1 лимона, 3 столовые ложки растопленного масла.
Лук мелко нарубить, чеснок растолочь, добавить сливки, приправить черным перцем, красным перцем и кориандром. Полученный маринад развести водой и разогреть, но не кипятить, и оставить настояться в течение 20 минут. Подготовленного цыпленка разрезать пополам, отбить тяпкой, натереть солью и черным перцем, залить охлажденным маринадом и оставить на ночь. Затем поместить его на решетку и зажарить, часто поливая растопленным сливочным маслом и маринадом. Когда мясо станет мягким, цыпленка можно подать к столу, полив его остатками маринада, лимонным соком и растопленным сливочным маслом, смешанными вместе. К цыпленку подать отварной рассыпчатый рис или белый хлеб.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНОЙ
1 луковица, 1 стебель лука-порея, 50 г сливочного масла, 100 г хлебных крошек, 100 г копченой ветчины, 1 столовая ложка петрушки, 2 чайные ложки шалфея, 1 яйцо, 1,5 чайной ложки соуса «Табаско», 1 курица, 1 столовая ложка муки, 300 мл куриного бульона, 3 столовые ложки белого вина, соль, перец.
Лук и лук-порей нарезать и обжарить на масле, остудить. Нарезать ветчину и перемешать ее с хлебными крошками и травами, добавить лук. В смесь положить яйцо, смешать с 1 чайной ложкой «Табаско». Начинить смесью курицу и зашить. Оставшуюся начинку выложить в жаропрочную посуду. Курицу полить соусом «Табаско» и маслом, положить на противень. Начинку и курицу запекать 1 час 15 минут при 180 градусах, поливая соком. Курицу переложить на тарелку. В оставшийся после жаренья сок добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и влить бульон и вино. Затем снова довести до кипения, помешивая. Дать покипеть 2-3 минуты. Курицу подавать с начинкой.
КУРИЦА ПО-БУРГУНДСКИ
1 курица, 3-4 луковицы, 2 стакан красного вина, 100-200 г твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, 200-300 г шампиньонов, приправы.
1 курицу разделать на куски. Посолить, поперчить, обжарить на масле. Выложить. На этой же сковороде обжарить 3-4 луковицы, нарезанные полукольцами. Положить курицу в лук, залить 2 стаканами красного вина и поставить на рассекатель огня, накрыв крышкой. Как только вино начнет закипать, туда же добавить 100-200 г тертого твердого сыра, дать расплавиться, добавить 1-2 дольки давленного чеснока (больше не стоит — отобьет весь аромат). Тушить минут 20. Добавить 200-300 г порезанных шампиньонов, можно консервированных. Тушить еще 10 мин.
КУРИЦА С СОУСОМ
1 курица, 3 стакана очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 1/2 стакана винного уксуса, кинза с семенами и соль по вкусу, 2 стакана бульона, сваренного из потрохов курицы.
Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, заправить ножки в разрез грудки, посолить за час до приготовления. Смазать маслом, положить спинкой на сковороду, подлить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жарить, часто поливая курицу соком. Жареную курицу разрезать на порции и разложить на блюде, украсить зеленым салатом, зеленью петрушки, ломтиками помидоров. Соус подавать отдельно в соуснике.
Приготовление соуса. Растолочь орехи с чесноком, добавить кинзу, соль. Хорошо истолченную массу постепенно развести винным уксусом и бульоном, добавить мелко нарубленный лук и прокипятить 10-15 минут. Снять с огня. Растертые желтки развести стаканом остуженного соуса, потом постепенно влить в оставшийся соус, помешивая, чтобы не свернулись желтки.
КУРИЦА С «ВОСТОЧНЫМ» СОУСОМ
1 курица, 100 г белого хлеба, 60 г сыра, 80 г масла, соль, перец, зелень.
Для соуса: грецкие орехи, зелень, чеснок, томатный соус. Для украшения: маринованные фрукты и соления.
Подготовленную курицу промыть и нафаршировать кубиками очищенного белого хлеба, нарезанного кубиками сыра, сливочным маслом, положить туда куриные потроха. Курицу зашить, посолить, поперчить и слегка смазать маргарином. Влить в чугунную сковородку 1/2 стакана воды, положить курицу и поставить в духовку. Жарить, поливая соком. Готовую курицу остудить, вытащить нитку и украсить маринованными фруктами и соленьями.
К курице подать соус: растолочь орехи и зелень с чесноком, добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.
Фото из сети Интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.