Рецепты. Закуски

0
22
Рецепты. Закуски

РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Слоеное тесто – 450 г, рыбное филе – 400 г, луковица – 1 шт., желток яичный для смазки, соль.
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* на 25-30 минут.
ЯЗЫК НА ЗАКУСКУ С СЫРНОЙ ПАСТОЙ
Язык говяжий — 1/2 шт., сыр — 300 г, чеснок — 4 зубчика, майонез — 200 г, зелень укропа — 1 пучок, петрушка для украшения.
Язык зачистить, промыть, залить холодной водой и быстро довести до кипения. Затем нагрев уменьшить, добавить соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варить до готовности так, чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим залить холодной водой и снять кожу, снова опустить в бульон, прокипятить и охладить в бульоне. Нарезать тонкими ломтиками.
Приготовьте сырную пасту: сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным чесноком, зеленью укропа и майонезом.
На каждый кусочек языка выложите чайную ложку сырной пасты и равномерно ее распределите по всей поверхности. Готовые кусочки уложите на блюдо и украсьте сверху листиками петрушки.
ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА «ЛОДОЧКИ»
Сладкий болгарский перец — 3 шт. (лучше разноцветный), чеснок — 4 зубчика, сырок плавленый — 3 шт., морковь — 1 шт. (небольшая), майонез — 8 ст. л., зелень петрушки.
Перец промойте, удалите сердцевинку, разрежьте вдоль на 6-8 частей в зависимости от размера перца.
Морковь сырую очистите, натрите на мелкой терке. На мелкой терке натрите сырок, соедините с морковью. Чеснок измельчите, выложите в сырно-морковную массу. Добавьте в полученную массу майонез, тщательно перемешайте. Разложите «лодочки» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу. Украсьте блюдо зеленью.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С СЮРПРИЗОМ
Сыр — 400 г, чеснок — 3 зубчика, майонез — 50 г, чернослив — 15-20 шт., перец черный молотый, зелень укропа.
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите. Соедините сыр, чеснок с майонезом, добавьте перец черный молотый. Все перемешайте до образования однородной массы.
Чернослив замочите в горячей воде на 30-40 минут. Сырную массу разделите приблизительно на 15-20 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого чернослив. Измельчите зелень укропа. Сырные шарики обкатайте со всех сторон в укропе и выложите на блюдо.
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ
Перец сладкий — 8 шт., творог — 200 г, масло сливочное — 200 г, чеснок — 2-3 зубчика, перец черный молотый по вкусу, зелень укропа.
Перец вымыть, срезать донышки, освободить от семян. Донышки отделить от плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Творог растереть вместе со сливочным маслом. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Добавить в получившуюся смесь мелко порубленный чеснок, зелень укропа, молотый черный перец и измельченные донышки перца. Перемешать и взбить все миксером. Приготовленной начинкой наполнить освобожденный от семян перец.
Нафаршированный перец охладить, перед подачей на стол нарезать толстыми кольцами.
ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЁНКИ
Куриная печенка и сердце — 300 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., майонез — 10 ст. л., сметана — 10 ст. л., мука — 10 ст. л., яйца — 2 шт., разрыхлитель для теста — 1 ст. л., соль, сахар, растительное масло, перец красный молотый или паприка.
Куриные субпродукты перекрутить через мясорубку вместе с луком. Морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле около 5 минут. Туда же выложить печенку с луком и обжарить на быстром огне около 15 минут со всех сторон. Посолить, поперчить. Охладить.
Приготовить тесто: майонез, сметану и яйца тщательно перемешать. Посолить, поперчить. В тесто выложить муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается консистенции густой сметаны. На небольшой противень выложить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом. Выложить на противень половину теста, распределить его по всей поверхности противня. Сверху на тесто выложить начинку. На начинку выложить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Пирог порезать на кусочки, посыпать сверху красным молотым перцем или паприкой.
Фото из сети Интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.