100-летний юбилей

0
29
100-летний юбилей

28 ноября свой вековой юбилей отметила Августа Алексеевна Мохова, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда федерального значения.

Родилась она в городе Слободском, в семье было четверо детей. Родители зарабатывали на жизнь, как могли. Мать вскоре стала инвалидом, а отец ушел на заработки и пропал. У Авы не было больше выбора продолжить учебу, так как надо было зарабатывать на жизнь.
После семи классов в 1940 году она пошла работать мездрильщиком в сырейный цех на меховую фабрику «Белка» и более 35 лет посвятила этой профессии. Она вспоминает, что в войну всем досталось тяжело. Кроме основной работы, заготавливали торф, дрова, стирали привезенные с фронта окровавленные полушубки и шапки, работали в колхозе на заготовке картофеля, зерна.
Замуж вышла за участника войны, он работал электриком. Родились пятеро детей: три дочки и два сына. Сейчас у Августы Алексеевны 7 внуков, 7 правнуков и 2 праправнука.
На пенсию она вышла в 50 лет, но еще много лет работала в столовой фанерного комбината и нянечкой в санаторном детском саду №18. За свой труд имеет много наград и поощрений.
В день юбилея маму, бабушку, прабабушку пришли поздравить родные. Сейчас Августа Алексеевна прикована к постели, но все слышит, понимает, разговаривает. Юбиляр пообщалась с председателем Слободской районной организации ветеранов Н.А. Черных, членом Совета ветеранов меховой фабрики «Белка» Л.Н. Явенгской. Они передали поздравления от Президента РФ, Правительства Кировской области, главы города, ветеранов города и меховой фабрики «Белка», пожелали доброго здоровья, счастья, заботы и внимания родных и близких.
Будьте уважаемы и любимы, Августа Алексеевна!

Слободская районная организация ветеранов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.