Наука быть меценатом

0
45
Наука быть меценатом

Недавно в седьмой школе открылся кабинет предпринимательства. Помещение оборудовано по последнему слову техники, имеет яркий и оригинальный дизайн. Предполагается, что здесь для учащихся 7-11 классов будут проходить занятия и курсы по предпринимательству. Современная техника, имеющаяся в новом классе, позволяет проводить занятия и общаться с опытными спикерами.

Это начинание стало возможным благодаря активному участию нашего земляка — предпринимателя Леонида Истомина, который живет и трудится в столице. Еще в октябре он обратился к местным властям и руководству школы с такой инициативой.
Администрация города сообщила, что данный проект направлен на развитие у школьников патриотического мышления, широких представлений о своих возможностях в современном мире. Юные слобожане будут познавать основы бизнеса, встречаться с известными предпринимателями, готовить бизнес-проекты и участвовать с ними в конкурсах.

Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке фонда социально-значимых проектов «Наш Фонд» и бизнес-сообщества «Клуб 500» из столицы. Это благотворительный проект, город принял участие, только предоставив помещение в школе №7. Теперь у старшеклассников школ города появилась возможность своеобразной профориентации и неформального общения с теми людьми, кто сумел построить правильный и честный бизнес.
Инициатор проекта Леонид Истомин в минувшую пятницу побывал в стенах седьмой школы на открытии нового класса. «Слободской изначально был основан русскими купцами. До революции 20% населения составляло купеческое сословие. Хочется возродить добрую традицию предпринимательства в городе, начав с образования детей», — сказал гость. Он уверен, что законы предпринимательского дела лучше изучать с детства, как и учиться стратегическому мышлению, а также умению претворять свои идеи в жизнь.
В стране открыто уже одиннадцать подобных классов, оборудование позволяет обеспечить полноценный учебный процесс. Класс оборудован современной техникой: ноутбуки, электронная доска, есть высокоскоростной интернет. В помещении выполнен современный ремонт с вдохновляющим дизайном. На стенах — портреты слободских предпринимателей Ксенофонта Анфилатова, Василия Александрова, директора меховой фабрики «Белка» Н.А. Квакина.
«Учить основам предпринимательской деятельности должен профессионал, — рассказала для «Центра города» И.Л. Василенко, директор школы №7, депутат Слободской городской Думы. – Наши педагоги имеют соответствующую компетенцию и необходимые знания. Занятия будут строиться в строгом соответствии с учебной программой и планом. Кроме этого, для общения с нашими школьниками мы будем привлекать представителей местного бизнес-сообщества, которые, надеемся, поделятся с ребятами секретами своего успеха. За реализацию этого проекта и меценатство хочется выразить слова благодарности Леониду Истомину. Это очень своевременное и актуальное начинание. Считаю, что финансовая грамотность и основы предпринимательства в современном обществе нужны и востребованы. В этом классе наши воспитанники смогут заниматься проектной деятельностью, разрабатывать и защищать свои первые инициативы и исследования. Кроме этого, учебный план обязательно будет содержать и патриотическую составляющую. Мы будем говорить с детьми об истории и людях, благодаря стараниям которых стоит современный Слободской, о величии и богатейшем наследии государства. Мы уже сейчас видим, как детям нравится в новом классе и они не хотят отсюда уходить. Попробовать себя в роли предпринимателей смогут ребята и из других школ города».
Илья Шубин.
При подготовке публикации использованы материалы телекомпании «СКАТ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.