Рецепты. Салаты из рыбы

0
18
Рецепты. Салаты из рыбы

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И СЕЛЬДИ
Сельдь — 1 шт., лук — 1 шт., помидор — 1 шт., стручок сладкого перца — 1 шт., кочанный салат — 1 головка, соус из растительного масла — 1/2 стакана, зелень.
Вымоченную сельдь очистить, отделить филе и нарезать кусочками. Луковицу нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать дольками. Из стручка сладкого перца вынуть завязь, обдать стручок кипятком, затем нарезать колечками или брусочками. Головку салата промыть в проточной воде и обсушить на сите или полотенце. На середину тарелки положить головку салата, а вокруг нее — филе сельди, кружочки лука, дольки помидора и сладкий перец. Все побрызгать соусом из растительного масла и украсить зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, ПРОТЁРТОЙ С МАСЛОМ
Сельдь — 1 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, яблоко — 1 шт.
Филе сельди вымочить (если очень соленое), мелко порубить и смешать с маслом, протертым сквозь сито, взбить и украсить кусочками яблока.

РОЛЬМОПС С ЯБЛОКАМИ
Сельдь — 3 шт., яблоки — 3 шт., томат-пюре — 2 ст. ложки, репчатый лук — 1 шт., сметана — 250 г, сахар.
Сельдь вымочить, выпотрошить, удалить кости, разделить каждую на две половинки. Яблоко и луковицу натереть на терке для свеклы, добавить томат-пюре, немного сахара, перемешать и смазать этой массой половинки сельди, свернуть рольмопсы, положить в стеклянную банку с небольшими дольками яблок и залить обыкновенным маринадом, добавив к нему 1 ст. ложку томата-пюре. Через 1-2 суток приготовленные рольмопсы вынуть из маринада, положить на блюдо или в маленький салатник и подать к столу. Их можно залить сметаной и обложить вынутыми из маринада дольками яблок.
Вместо свежих можно взять сушеные очищенные яблоки, но в этом случае их следует сварить в подслащенной воде.

САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»
Печень трески — 150 г, зеленый горошек — 60 г, яйца — 2 шт., лук — 1 шт., зеленый лук — 25 г, картофель — 1 шт., лимон — 1/3 шт., соль.
Печень трески мелко порубить, вареные очищенные картофель и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешать. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.

САЛАТ «ДРАКОН»
Копченая треска — 1 шт., отварной картофель — 3 шт., маринованный огурец — 1 шт., зеленый горошек — 1/2 стакана, чесночный соус — 1/2 стакана, зеленый лук-батун.
Очищенную от кожи и костей рыбу, очищенные от кожуры картофель и маринованный огурец нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, чесночный соус и все перемешать. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ЯЙЦОМ
Вареная рыба — 300 г, сваренные вкрутую яйца — 2 шт., маринованный огурец — 1 шт., картофель — 2 шт., майонез — 1/2 стакана, соевый соус — 2 ст. ложки, листья салата, соль.
Вареную рыбу очистить от костей, разделить на кусочки. Отварной картофель, яйца и маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатник, выстланный листьями салата. Залить майонезом, смешанным с соевым соусом.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С РЫБОЙ
Отварной картофель — 400 г, вареная или жареная рыба — 200 г, помидор — 1 шт., зеленый лук-батун — 50 г, майонез — 1/2 стакана, соевый соус — 2 ст. ложки, укроп.
Картофель нарезать кубиками. Свежую рыбу пожарить в растительном масле, разделить на кусочки. Зеленый лук-батун мелко нарезать. Все смешать, выложить в салатник и залить майонезом, к которому добавлен соевый соус. Посыпать зеленью и положить сверху дольки помидора.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ШПРОТ
Яйцо — 1 шт., шпроты — 100 г, картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., соленый или консервированный огурец — 1 шт., вареный или консервированный зеленый горошек — 1 ст. ложка, майонез или сметана — 100 г, зелень петрушки или укропа.
Шпроты, вареные картофель и морковь, огурцы и сваренное вкрутую яйцо острым ножом нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и зеленым горошком. Салат уложить на бутерброды и украсить зеленью.

Фото из сети Интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.