Болеем за наших у нас

0
23
Болеем за наших у нас

Дорогие мои друзья, а вы любите лыжи? Я — да. Окунаясь мыслями в свое детство, я вспоминаю родную нашу деревеньку Осиновку и нас, деревенских ребятишек, которые всеми зимними днями были на улице. Кроме трудовых поручений по колке и складыванию дров, мы умели занять себя. Мы катались на санках, ледянках и лыжах. Катались с угоров, что окаймляли левую сторону деревни. Они были укатаны, как асфальт. Строили мы так называемые нырки из досок, обкладывая и утрамбовывая их снегом. Где больше снега, там и мы. Никакого страха, только азарт!
Лыжи были простенькие, с незамысловатыми креплениями из ремней или просто из широкой резинки, мы называли их юксами. И никаких палок. С горки вниз …уух! Только ветер в ушах. Как было здорово! А помните наши шаровары с начесом, килограммовые сосульки на них?
Снятые вместе с валенками, они стояли! А после возле них лужа от растаявшего снега. Детство, детство, ты куда бежишь? Да, ностальгия! Знакомое чувство для моих сверстников и не только, наверное, моих!
Лыжи, как я уже сказала, до сих пор люблю. Хотя бы зрителем. Хорошо, что лыжный спорт в нашей стране стали популяризировать. Можно лыжные соревнования посмотреть по телевизору, в соцсетях, да и побывать на всероссийских соревнованиях в Кирово-Чепецке на лыжно-биатлонном комплексе «Перекоп». Гонки здесь проходят с 20 по 25 декабря (4 этап Кубка России).
Ездим с мужем на всероссийские соревнования уже третий год. Здорово, когда видишь наших олимпийских чемпионов воочию, проникаешься этим спортивным духом, атмосферой болельщиков. Когда, надрывая горло, кричишь: «Давай, давай, Леха!» Это я так помогаю Алексею Червоткину, за которого всякий раз болею. Вчера он снова второй за Александром Большуновым. Чуть-чуть не хватило, как и в предыдущей гонке. Сан Саныч — это уникум. Жаль, что не могут наши спортсмены участвовать в международных соревнованиях, а то бы держитесь, норвежцы!
Да, еще про мои фототрофеи: думаете, легко их заполучить. Конечно, нет. Спортсмены, уставшие после награждения, с подарками, не всегда с болельщиками хотят общаться. С Большуновым удалось сфотографироваться только вчера, как и с Червоткиным, ждали до победного конца, но получилось, ура, ура, ура! Александр Большунов подарил мне свое фото с автографом. Удача! Любители лыж, на колеса и в «Перекоп»!
Н.С. Малкова, ветеран педагогического труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.