Новогодние блюда

0
18
Новогодние блюда

СНЕЖКИ
6 яиц, сваренных вкрутую, 1 небольшая селедка (300-350 г), 40 г сливочного масла, 1 луковица, майонез, растительное масло для жарки лука.
Лук нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до готовности. Селедку разделаем на филе, пропустим через мясорубку. Если селедка соленая, предварительно вымочим ее в молоке. Яйца разрезаем вдоль, вынимаем желтки.
Дополнительно вырезаем белок внутри яйца. Для этого аккуратно сделаем острой частью ножа надрез, как показано на фото, затем чайной ложкой отделим надрезанную часть. Если вдруг вы повредите белок, не расстраивайтесь, этот дефект спрячется, когда мы будем оформлять наши «снежки».
Соединяем желтки 6-ти яиц, селедку и лук. Хорошо перемешиваем. В эту массу добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Наполняем половинки 5-ти яиц фаршем. Белок 6-го яйца оставим для оформления «снежков». Соединяем половинки яиц. Белок 1 яйца и вырезанные белки натираем на мелкой терке. Смажем соединенные половинки яиц майонезом.
Обваляем в натертом белке, руками сформируем круглые шарики. Выкладываем на тарелку с зеленью, слегка посыплем тертым белком. Ставим в холодильник для застывания.
ЗАКУСКА «НОВОГОДНЯЯ»
100 г крабовых палочек, 3 яйца, 50 г вареного риса, 1 баночка кукурузы (380 г), соль, майонез, кокосовая стружка.
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить майонез, хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр. На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.
САЛАТ «ЁЛОЧНАЯ ИГРУШКА»
Куриное филе — 300 г, лук репчатый — 1 шт., майонез — 200 г, сыр твердый — 100 г, любые сухофрукты — 150 г, орехи любые очищенные – 20 г, растительное масло для обжаривания лука.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут после закипания), остудить и мелко порезать. Лук репчатый порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить.
Смешать лук с куриным филе, слегка поперчить, добавить около 150 г майонеза, перемешать и выложить в небольшую миску круглой формы (дно и бока миски предварительно выложить пищевой пленкой).
Хорошенько утрамбовать салат в миске и перевернуть на тарелку, на которой будем подавать салат. Сыр потереть на мелкой терке, посыпать бока и верх салата сыром. Сухофрукты промыть под горячей водой, обсушить и порезать. Уложить сухофрукты и орехи в любом порядке на салат, составляя рисунок на «елочной игрушке».
Сверху прикрепить квадратный кусочек сыра и полить его майонезом – это будет верх «игрушки». Дать салату настояться в холодильнике в течение часа и подавать на стол.
САЛАТ «КАНДЕЛЯБР»
Филе куриное — 300 г, кукуруза — 300 г, ананасы — 300 г, майонез — 50 г, зелень (укроп), черный молотый перец, соль.
Филе куриное положите в кипящую воду и варите до готовности. Чтобы курочка получилась ароматная, в бульон следует добавить лавровый лист, 2 горошка душистого перца, соль.
Готовое филе следует остудить и нарезать небольшими кубиками. Нарезанное мясо переложите в глубокую емкость. Туда же положите 2/3 кукурузы. 1/3 кукурузы мы оставим для украшения салата.
Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Отдельно для украшения из ананаса вырежьте 3 небольших прямоугольника, которые будут основанием свечей. Ананасы переложите в миску с остальными продуктами. Добавьте майонез.
Перемешайте. В салат по вкусу можно добавить соль и черный молотый перец. Готовый салат переложите в блюдо, в котором вы подадите салат к столу. Приступаем к украшению салата. Из стебельков укропа выкладываем основание подсвечника- канделябра. Прямоугольники ананаса будут свечами. Оставленную кукурузу выкладываем по краю блюда.
Пламя свечи можно сделать из кетчупа либо использовать для этого любой красный овощ (помидор, болгарский перец).
САЛАТ «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СВЕЧИ»
Кальмар — 4 тушки, 100 г крабовых палочек, три яйца, вареная морковь, плавленый сырок, майонез, сыр — 50 г, небольшой кусочек красного перца.
Отварить яйца. Тушки кальмаров промыть, почистить. Вскипятить воду, добавить соль, опустить в кипящую воду кальмара на 3 минуты. Не разрезать! Вынуть, остудить.
Мелко порезать морковь. Добавить мелко порезанные крабовые палочки. Покрошить яйца. Натереть на крупной терке плавленый сырок. Добавить в салат майонез, все перемешать.
У вареных кальмаров отрезать заостренный кончик, тушки разрезать надвое. Половинки тушек наполнить салатом. Натереть мелко сыр, обсыпать «свечи». Из перца вырезать «пламя», закрепить в «свечах».
ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
500 г куриной печени, луковица, морковь, стакан муки, яйцо, 100 г сыра, полстакана молока, перец, соль.
Печень промыть, удалить сухожилия, выложить на смазанную сковороду, залить молоком.
Посолить, поперчить, потушить не больше пяти минут. Порезать лук, крупно натереть морковь, обжарить овощи в масле. Печень измельчить в блендере. Добавить в фарш яйцо, измельченный чеснок.
Добавить муку, все перемешать. Выложить фарш ровным слоем на мокрое полотенце. Сверху выложить обжаренные овощи. Сыр натереть на мелкой терке, обсыпать большей частью сыра овощи. Аккуратно вытягивая полотенце, свернуть рулет. Обсыпать сыром.
Поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. При подаче порезать.
САЛАТ «ГОСТИНЫЙ ДВОР»
Стакан вареного риса, упаковка крабовых палочек, майонез, три яйца, 300 г шампиньонов, луковица, морковь, сыр — 100 г, два огурца.
Порезать мелко и обжарить лук. Добавить мелко порезанные грибы. Добавить натертую морковь, все тушить, посолив, пока жидкость не выпарится. Затем остудить. Выложить вареный рис, смазать майонезом.
Выложить грибы с овощами, смазать. Выложить мелко порезанные палочки, промазать майонезом. Следующие слои — измельченные яйца, натертый сыр, майонез. Последний слой — мелко порезанные огурцы. Салат смазать майонезом, украсить по желанию.

Фото из сети Интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.