Новогодний визит губернатора

0
32
Новогодний визит губернатора

В один из дней новогодних каникул 5 января губернатор области А.В. Соколов побывал в Слободском. Он посетил семью мобилизованного слобожанина. Наш земляк в эти дни находится в отпуске и новогодние каникулы провел с супругой и двумя сыновьями в родном городе. Во время отсутствия главы семьи супруге и детям оказывается поддержка и помощь со стороны местной и региональной власти.

— Встретился в Слободском с защитником Андреем Леонидовичем и его семьей, — рассказал губернатор. Был горд поздравить с праздниками. Именно наши бойцы защищают тепло наших семейных очагов, именно им мы обязаны за эти душевные рождественские дни. Андрея призвали по мобилизации, сегодня он в очередном отпуске. Счастлив провести это время с семьей. Андрей поблагодарил за внимание и меры поддержки. Жене и двум сыновьям-спортсменам помогает соцкоординатор. Оформили весь пакет поддержки: от бесплатного школьного питания до выплаты за капремонт. Ранее попросил власти всех муниципалитетов в новогодние дни навестить семьи наших защитников — не только поздравить, но и решить возникающие вопросы.
Побывал губернатор и у главной городской новогодней елки, посмотрел работы по благоустройству площади, которые проводились в 2023 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» президентского нацпроекта «Жилье и городская среда».
Губернатор оценил нашу живую ель и новогоднее убранство Соборной площади, выполненное, в том числе, и силами местных предпринимателей. Несмотря на мороз, в этот день в центре города было много горожан, на горках катались дети.
— Соборная площадь — настоящая точка притяжения для горожан и гостей, — сказал губернатор. — Приятно оценивать результаты работы не в расписных отчетах, а в улыбках детей. Поступательно приведем в порядок все, что необходимо. Работы еще немало. Мне очень нравится отношение слобожан к происходящему в городе. Люди помнят, каким был город, и видят, как он преображается на их глазах, сами в этом участвуют. В направлении благоустройства серьезную работу ведет местная администрация, помогает область, выделяются федеральные деньги: спасибо Президенту Владимиру Владимировичу Путину. Вместе с тем, активное участие принимают сами слобожане.
Затем глава региона побывал на музыкально-театрализованном представлении «Морозко-шоу» в Детской школе искусств им. П.И. Чайковского. Александр Валентинович поздравил юных слобожан с праздниками.
В прошлом году в школе искусств в рамках ППМИ отремонтировали зал, а по президентскому нацпроекту «Культура» открыли виртуальный концертный зал. В этом году по нацпроекту школу оснастят новыми музыкальными инструментами и оборудованием.
— Сегодня в этом зале тепло, несмотря на настоящий мороз и русскую зиму. Прежде всего, хочу обратиться к детям, потому что Новый год — детский праздник, — сказал губернатор. — Хочу пожелать вам в Новом году, который объявлен Президентом Владимиром Путиным Годом Семьи, творить добро, помогать детям становиться лучше, образованнее, добрее. Все мы с вами живем ради наших семей, ради наших детей. Поздравляю всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством. Успехов, творчества, процветания и детских улыбок.
Затем глава региона побывал на крытом катке «Арена «Форвард» на Демьянке. В 2022-2023 годах в рамках госпрограммы Кировской области «Развитие физической культуры и спорта» поставлен комплект оборудования для создания первого крытого катка в г. Слободском.
В этом году здесь впервые был залит лед, и на тренировку вышли юные хоккеисты спортивной школы. Также начались и массовые катания: их посетило порядка 2000 человек (дети до 10 лет катаются бесплатно).
«Крытый каток в эти дни пользуется повышенным спросом, — сообщил губернатор. — Расписание составили, чтобы и отдыхающие смогли прокатиться на коньках, и спортсмены потренироваться. А после новогодних каникул здесь организуют занятия с дошколятами. Любовь к спорту у жителей будем поддерживать и впредь».
Новогодний рабочий визит в наш город у главы региона получился очень насыщенным. Конечно, в течение одного рабочего дня обсудить, а уж тем более решить все проблемы территории невозможно. Нет поводов сомневаться, что наш город и дальше не останется без внимания высшего должностного лица региона. В социальных сетях слобожане внимательно следили за визитом губернатора, высказывали пожелания, обозначали проблемы.
Так, например, в комментариях сказано много об ужасном состоянии дороги от Стулово до Вахрушей. Проехать мимо ям губернатор не мог и, наверняка, заметил ужасное состояние асфальта. Много было сказано замерзающими в своих квартирах жителями деревни Стулово. Люди высказывали сожаления, что губернатор во время визита в Слободской не заехал к ним. Будем надеяться, что эти вопросы найдут решение в наступившем году.
Илья Шубин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.