Рецепты. Для любимых

0
13
Рецепты. Закуски

ЦИТРУСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
50 штук
200 г сливочного масла, 0,4 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры, 1 пакетик розовой глазури.
Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезать печенья в виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на 15 мин. Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170° С духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин. Готовое печенье украсить глазурью.
КИВИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ТЕСТЕ
4 порции
4 киви, 300 г муки, 75 г сливочного масла, 25 г сахарной пудры, 1 апельсин, 1 яйцо, 150 мл сливок жирностью 33%, 1 ст. л. апельсинового ликера.
Апельсин вымыть, выжать сок, половину цедры натереть на мелкой терке. Цедру и 2 ст. л. сока смешать с мукой, маслом и сахарной пудрой.
Замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы его можно было разрезать на 4 прямоугольника размером 20х15 см.
Киви очистить от кожуры и положить по одному на каждый прямоугольник теста. Киви завернуть в тесто, свободные края теста подогнуть и защипать, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара при запекании. Противень смазать маслом.
Из остатков теста вырезать листики, слегка смочить водой и приклеить сверху. Пирожки с киви при помощи кисточки смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180° С 15 мин. Подавать теплыми со сливками, взбитыми с апельсиновым соком и ликером.
САЛАТ «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА»
2 порции
По 100 г консервированных крабов и листьев салата; по 50 г консервированных персиков и мелко нарубленных грецких орехов; по 30 г майонеза и сладкой горчицы.
Промытые и высушенные листья салата выложите веером на блюдо. Смешайте майонез и горчицу, полейте листья и по кругу разложите на них нарезанные тонкими ломтиками крабы и персики. Посыпьте салат грецкими орехами.
ДЕСЕРТ «ДРУЖБА НАРОДОВ»
2 порции
50 г сливочного масла; 4 банана; по 8 ломтиков бекона, веточек петрушки или укропа и кружочков лимона.
Очистите от кожуры бананы, каждый плод оберните двумя ломтиками бекона и обжарьте на сливочном масле. Разрежьте пополам, выложите на блюдо и украсьте зеленью и кружочками лимона.
ЗАЛИВНОЙ МУСС ИЗ ВЕТЧИНЫ
300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст. л. желатина, 1 ст. л. белого вина столового, 1 ч. л. горчицы, перец и соль по вкусу, 2 стакана бульона, полстакана сливок.
2 крутых яйца и ветчину пропустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу. Все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 чайная ложка желатина в половине стакана бульона), перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из 1 столовой ложки желатина и 2 стаканов бульона приготовить желе и застудить его, налив в маленькие пропорциональные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со льдом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем наполнить их приготовленным муссом, но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать, опустив тарелки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом и мелконарубленной зеленью, а вокруг расположить мусс.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
8 помидоров, 150 г грибов маринованных или соленых, 2 яйца, 100 г лука (репчатого),
15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп.
Спелые, не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать ¼-1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.
Фарш: грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ
250 г креветок, 250 г грибов, 2 ст. л. муки, 7-8 картофелин, соус, соль по вкусу.
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Соус: 4 сырых яичных желтка влить в посуду с толстым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло (100 г) и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влить лимонный сок (50 мл) и готовый соус процедить.

Фото из сети Интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.