Рецепты (кухня). Всё под шубой

0
20
Рецепты (кухня). Всё под шубой

КАРТОШКА ПОД ШУБОЙ
В форму для запекания уложить слоями:
1 слой — тонко выложить картошку, нарезанную полукольцами, один ряд — в одну сторону, другой — в противоположную, можно все в одну сторону, как хотите;
2 слой — лук полукольцами;
3 слой — грибы (можно квашеную капусту), полить майонезом;
4 слой — морковка на терке;
5 слой — фарш (говядина со свининой, можно просто говядину), кто как любит;
6 слой — сыр на терке;
7 слой — тонко выложить картошку, как в первом слое.
Густо покрыть майонезом (для образования корочки). Запекать в разогретой духовке. Между слоями солить по вкусу, перед подачей посыпать зеленью.
ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ
4 средних помидора, 150 г сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчика чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.
Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1 слой — 2 помидора, порезанные полукольцами, обязательно их посолить и немного поперчить;
2 слой — 2 яйца, натертые на крупной терке;
3 слой – 75 г сыра, натертого на средней терке, мелко порубленный 1 зубчик чеснока.
Заливаем все майонезом.
4 слой — 2 помидора, порезанные полукольцами, обязательно их посолить и немного поперчить;
5 слой — 2 яйца, натертые на крупной терке;
6 слой — 75 г сыра, натертого на средней терке, мелко порубленный 1 зубчик чеснока.
Заливаем все майонезом, посыпаем мелко порезанной петрушкой. Дать настояться в холодильнике, как минимум, 1 час.
КУРОЧКА ПОД ШУБОЙ
400 г куриного филе, 4 огурца (свежих или маринованных), 4 шт. картофеля, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 луковица, 4 яйца, 100 г сыра.
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать.
Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: филе – огурцы – картофель – шампиньоны – лук – яйца – сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из вареной морковки и зеленью и подать на стол.
КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ
1 кг фарша из индейки, 2 яйца, 0, 5 батона белого хлеба (без корочки), 2 ст. л. майонеза, 120 мл молока, соль, перец, 50 г твeрдого сыра (для начинки), 50 г сливочного масла, 200 г твeрдого сыра (для посыпки), 2 помидора, растительное масло, немного майонеза для поливки.
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать. Сыр и масло для начинки порезать брусочками (из этого количества фарша получается десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой терке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
МЯСО ПОД ШУБОЙ
1 кг мяса, 2 кг картофеля, 300 г сыра, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, майонез, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать. Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом. Запекать 35 мин. в духовке при 200 градусах. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
ОТБИВНАЯ ПОД ШУБОЙ
Свиная вырезка – 400 г, чеснок — 1 шт., майонез — 1 пачка, репчатый лук — 1 шт., помидор — 1 шт., консервированный ананас, тертый сыр — 200 г, специи.
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см. Чеснок мелко порубить. Мясо отбить. Натереть чесноком. Посыпать специями и рубленным укропом. Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа. На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука. Затем помидор. Сверху ананас. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 20 при 180 градусах.
КУРИЦА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБОЙ
На 5-6 порций: куриное филе — 2 шт., 2 средних луковицы, 1 большая морковь, 50 г майонеза, 2-3 помидора, сыр (немного), зелень, специи, соль.
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терке, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тертым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки, посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.