Рецепты. Блюда из моркови

0
14
Рецепты. Блюда из моркови

МОРКОВЬ ТУШЁНАЯ
1 кг моркови, 1/2 стакана сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 стакан горячего овощного бульона, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.
Морковь очистить, промыть, обсушить и нарезать полосками толщиной 1 см. В кастрюле растопить масло, растворить в нем сахар, положить морковь, перемешать, чтобы она хорошо пропиталась масляно-сахарной смесью, влить горячий бульон и тушить в закрытой кастрюле. Через 15 минут кастрюлю открыть, чтобы испарилась жидкость, влить сливки, перемешать. Посыпать зеленью петрушки.
СИЧЕНИКИ ИЗ МОРКОВИ
1 кг моркови, 1/2 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла (для жаренья), 3 желтка, 1 ч. л. сахара, панировочные сухари, соль — по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить горячим молоком (или бульоном), добавить сахар, сливочное масло, соль и тушить до готовности. Затем всыпать манную крупу и тушить еще 5-7 минут на слабом огне, помешивая. Охладить до температуры 50-60 градусов, ввести 2 взбитых желтка и все перемешать. Из остывшей массы сформовать сиченики, обмакнуть во взбитый желток, запанировать в сухарях и поджарить. Подавать со сметаной.
МОРКОВЬ ПО-МАЗУРСКИ
4 шт. морковки, 5-6 картофелин, 1 стакан молока, 150 г шпика, соль, перец, зелень петрушки, листья салата.
Морковь и картофель помыть, очистить и варить в небольшом количестве воды. Незадолго до готовности воду слить, влить горячее молоко и варить до мягкости. Размять картофель и морковь толкушкой (или взбить миксером), добавить соль и черный молотый перец. Шпик порезать небольшими кубиками и поджарить на сковороде. Подавать блюдо на листьях салата, полив растопленным жиром и выложив сверху шкварки. Украсить веточками петрушки.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ
Морковь — 1 кг, мука — 2 стакана, сахар — 2 стакана (можно меньше), яйца — 4 шт., сливочное масло — 2 ст. л., лимон — 1 шт.
Хорошо промытую морковь сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. В эту массу выложить сахар, масло, яйца, лимонную цедру, все взбить до пышности. Добавить муку, вымесить и раскатать корж толщиной 1 см. Нарезать печение, уложить на лист, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 250 С.
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ
300-400 г шинкованной моркови, 2-3 крупных зубчика чеснока, 0,5 ч. л. концентрата,
1 ч. л. уксуса (эссенции), пучок зеленого лука, 2 ст. л. без горки сахара, перец и кинза — по вкусу, 2-3 ст. л. растительного масла (можно больше — по вкусу), 1 средняя луковица.
Морковь шинкуется на специальной терке , причем соломка должна получиться как можно длинней. То есть шинкуем вдоль моркови, а не поперек. Затем присаливаем и мнем руками, чтобы морковь дала сок. Затем добавляем специи — красный перец, чеснок, зеленый лук, концентрат (глютаминат натрия), уксус 70-процентный (ни в коем случае не столовый), сахар, кинза. Отдельно на растительном масле поджарить репчатый лук (лук в салат не идет, его или выбросить, или использовать для чего-нибудь другого). Масло влить в салат, перемешать, желательно, руками.
ГОЛУБЦЫ С МОРКОВКОЙ
Картофель — 500 г, морковь — 500 г, мясной бульон — 200 мл, савойская капуста — 8 листьев, кусочки свинины — 8 шт., сливочное масло — 1 ст. л., молоко — 5 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., сливки — 50 мл, перец, соль.
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, оставив 1 морковь. Отваривать по отдельности в 100 мл бульона в течение 15 минут. Бланшировать листья капусты в подсоленной воде. Поджарить мясо в растительном масле с каждой стороны по 3 минуты. Оставшуюся морковь нарезать ломтиками и потушить с мясом. Сделать пюре из картофеля, молока, сливочного масла, приправив солью, перцем и кэрри. Положить в каждый лист капусты по 2 ст. л. пюре, свернуть мешочками и завязать нитками. Для соуса сделать пюре из моркови и приправить соком лимона, цедрой, солью и перцем. Добавить сливки и взбить до образования пены.
КИСЕЛЬ ИЗ МОРКОВИ
Морковь — 500 г, вода — 1 л, сахар — 125 г, крахмал — 50 г.
В кипящую воду закладывают натертую в виде соломки морковь и отваривают до мягкости, добавляют сахар, клюквенный сок, крахмал, выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.
Фото из сети Интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.