О чём спросили слобожане губернатора

0
69
О чём спросили слобожане губернатора

В среду губернатор Кировской области А.В. Соколов провел очередную прямую линию в социальных сетях. За два часа в прямом эфире он ответил почти на 50 вопросов жителей региона. Во время эфира четыре раза поднимались слободские темы. Предлагаем вашему вниманию стенограмму трансляции.

«В 2024 году будет выполнен ремонт участка федеральной дороги, по которому больше всего приходит ваших обращений. Это отрезок дороги между Кировом и Слободским, точнее, между Вахрушами и Слободским, — в самом начале прямой линии сообщил губернатор. — На объекте предусмотрена серьезная работа. Надо сказать, что дорога в прошлом сделана фактически хозспособом. Когда дорожники начинают ее капитально ремонтировать и вскрывают проезжую часть, там в основании дороги лежат доски, поленья, которые со временем гниют, проседают. Поэтому, чтобы сделать эту дорогу качественной, нужно выполнить капитальный ремонт. Дорога федеральная. Она обслуживается и принадлежит Росавтодору, непосредственно занимается работой автодор «Прикамье». Мы с ними провели серьезные переговоры, и они нашу позицию восприняли. Дорога будет ремонтироваться капитальным способом в этом году, на это выделены средства в федеральном бюджете».
Михаил Трефилов, г. Слободской: «Когда котельные в Слободском будут переведены на газ?»
— Ну, здесь вопрос, точно, я знаю, потому что мы проводили в течение осени и весны большой раунд переговоров по банкротному предприятию (МУП «Теплосервис» — прим. редакции), которое обеспечивало теплом Слободской за очень большие деньги. Сейчас все имущество этого предприятия передается в аренду крупной компании. И этой компании условия аренды зафиксированы письменно: с конца 2024 до 2025 года все котельные, которые у них будут находиться в управлении, должны быть переведены на газ. То есть 2025 год – это контрольная дата.
В этом году — начало работы. Первые котельные, наверное, перейдут уже в этом году на газ, а остальные — в следующем году. Опять же, условия поставлены следующие: снижение платы коммунальных услуг для людей.
Екатерина Орлова, жители деревень Карповы и Скоковы Слободского района: «Просим включить наш населенный пункт в план газификации. Пока нам отвечают только о возможности включения в программы 2026-2030 годов».
— По законодательству программа формируется по предложению администрации района. Поэтому я прошу и вам простимулировать вашу администрацию, прислать предложение по обозначенным деревням. Прошу главу Слободского района посмотреть, каким образом подали заявки на газификацию этих населенных пунктов. И, соответственно, если не подано, нужно как можно быстрее это сделать, чтобы попасть в программу. Прошу В.А. Климентовского, министра энергетики и ЖКХ, взять этот вопрос на контроль и мне завтра доложить по этим двум деревням.
Наталья Владимирова задала вопрос о безопасности в детских садах: «Заборов нет, а если есть, то родители должны делать сами. В Слободском есть такой садик «Крепыш».
— Я не знаю, почему вас заставляют как родителей ремонтировать ограждения в садике «Крепыш» в Слободском. Ограждения образовательных учреждений должны устанавливаться за счет муниципалитетов, за счет тех, кто владеет ими. На эти цели незаконно привлекать средства родителей. Я прошу главу города Слободского И.В. Желвакову отреагировать на этот вопрос. Завтра мне доложить о садике «Крепыш» в Слободском. Ирина Викторовна, я думаю, вы слышите. Завтра мне доклад, пожалуйста, по ограждению садика. И вообще, систему безопасности я просил бы министерство образования Кировской области по садикам посмотреть. Прежде всего, в Слободском, раз оттуда пришел вопрос.
А.В. Соколов отметил, что прямые линии – важный инструмент работы для всех органов власти. Все вопросы, не прозвучавшие на прямой линии, также будут проработаны. «После наших эфиров мы детально прорабатываем поступившие вопросы. Обращения жителей помогают принимать системные решения», – сказал Александр Валентинович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.