Спиленные липы и 20 дворников

0
85
Спиленные липы и 20 дворников

В прошлом номере «Центр города» писала, что в Слободском продолжается вырубка здоровых деревьев. При этом под снос идут липы. Недавно шесть деревьев были спилены на углу улиц А.С. Пушкина и Рождественской у дома № 81 (бывшее здание маленькой поликлиники). Слобожане старшего поколения возмущены и бьют тревогу в поисках правды и управы на бесчинство. Тему вероятно незаконного сноса деревьев на заседании городской Думы в минувшую среду поднял депутат М.Н. Макаров. Свой вопрос об очередном убийстве лип он адресовал главе города.

И.В. Желвакова сообщила, что здание бывшей поликлиники, на территории которой идет ремонт и спиливаются деревья, до недавнего времени находилось в государственной собственности. Министерство имущественных отношений с торгов продало его, и теперь объект находится в частной собственности. Дескать, по этой причине согласовывать проведение ремонтных работ и снос деревьев с администрацией города не нужно. Глава города заметила М.Н. Макарову, мол, если у себя дома он затеет ремонт, то в администрацию за разрешением очевидно не пойдет. Бесспорно. Но только в нашем случае речь идет не о хрущевке народного избранника, а о территории на центральной улице города, которая благоустраивалась трудами прежних поколений слобожан.
Михаил Николаевич предложил обязать нового собственника высадить две липы взамен каждой снесенной. Главу города попросили назвать имя нового владельца поликлиники. Ответа не последовало.
Дума внесла традиционные изменения в бюджет города, увеличив доходную часть на 7,8 млн. рублей, а вот расходы увеличили на 12,8 млн. рублей. Здесь же прозвучало, на какие цели дополнительно предполагается направить средства. В строке «9 мая» указано 400 тыс. рублей, «Музей (часовщик)» – 175,5 тыс. рублей, «Моторная лодка» — 250 тыс. рублей, «Дорожная разметка» — 643 тыс. рублей, «Строительство Даниловского кладбища» — 1,7 млн. рублей.
Самая большая сумма в 6,5 млн. руб. брошена на содержание тротуаров. В минувший понедельник на оперативном совещании в Правительстве области губернатор А.В. Соколов раскритиковал главу города Слободского за недостаточное, на его взгляд, количество дворников в нашем городе. И.В. Желвакова накануне в социальных сетях написала, что двадцать человек не в состоянии прибрать весь Слободской. Губернатор попенял ей, что это плохой повод для хвастовства. Он поручил министерству энергетики и ЖКХ провести проверку, куда и как расходуются в Слободском бюджетные деньги. Пойдут ли выделенные в среду средства именно на увеличение численности дворников, на заседании не сообщалось. Спиленные липы и 20 дворников
Своим решением Дума дала согласие администрации города на участие в электронных торгах на приобретение имущества, необходимого для организации теплоснабжения города. Напомним, что в результате банкротства МУП «Теплосервис» муниципальное имущество попало в конкурсную массу и пошло с молотка. Теперь, чтобы вернуть утраченное восвояси, необходимо выкупать котельные и теплотрассы. На эти цели из бюджета уже выделена сумма, ни много ни мало, в 200 млн. рублей. Торги назначены на 22 апреля. Будем надеяться, что город сможет вернуть себе назад утраченное кем-то имущество. В противном случае… Даже представлять не хочется. Новая зима подкатит скоро.
Еще на заседании Думы депутаты заслушали отчеты о работе председателей Слободского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых и Слободской районной организации ветеранов. Эти социально-ориентированные некоммерческие организации выполняют в нашем обществе важную роль. Они объединяют и защищают тех, кому особенно нужна помощь, забота и внимание. Депутаты поблагодарили руководителей, а в их лице возглавляемые ими общественные организации за проделанную работу.
Кроме этого, на заседании были вручены благодарности администрации города членам городского отряда ДНД с формулировкой «За обеспечение общественного порядка во время проведения выборов Президента Российской Федерации». Среди награждаемых можно было увидеть в прошлом сотрудников системы МВД, которые теперь находятся на заслуженном отдыхе. Было сказано, что с недавнего времени они дружно пополнили ряды народной дружины, и, несомненно, их оперативный опыт еще послужит на благо города и его жителей. Символично, что награждение проходило 17 апреля в день, когда в нашей стране отмечают День ветеранов органов внутренних дел. Было заметно, что бывшие стражи порядка прибыли на награждение нарядные, в приподнятом праздничном настроении. Жаль, что поздравления с праздником, увы, так и не прозвучало.
Юрий Борисов.
Фото из группы ВК «Коммунальное хозяйство г. Слободского».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.