Праздник под окнами ветеранов

0
55
Праздник под окнами ветеранов

8 мая, накануне Дня Победы, юнармейцы Слободского района поздравляли ветеранов. Вместе с творческими коллективами и солистами Стуловского Дома культуры ребята стали участниками Всероссийской акции «Парад у дома ветерана». Правильнее нужно сказать, что юнармейцы организовали и провели эту акцию. Вместо сцены — кузов военного КАМАЗа. С его борта звучали стихи, песни военных лет, теплые и трогательные слова в адрес ветеранов.

Первым поздравления принимал В.П. Микрюков, ветеран Великой Отечественной войны, который проживает на окраине Первомайского. В декабре Василий Петрович отметил вековой юбилей.
Сцену установили напротив его небольшого деревянного дома. Перед машиной выстроились юнармейцы в красивой парадной форме. В руках у них флаг РФ, копия Знамени Победы, стяг Юнармии. Родственники помогли ветерану выйти из дома, усадили напротив артистов. На его груди — награды. Праздник под окнами ветеранов
Константин Плишкин, начальник штаба Слободской Юнармии, от имени организации поздравил ветерана с праздником, поблагодарил за Победу, пожелал здоровья. В исполнении самодеятельных артистов прозвучали знаменитые песни «Катюша», «От героев былых времен…», «Синий платочек» и другие. Несмотря на снег и холодную погоду, артисты выступили блестяще, с душой. Да и как было по-другому.
В.П. Микрюков — один из двух оставшихся в нашем городе участников Великой Отечественной войны, которые нынешней весной вновь встречают День Победы. Он родился 20 декабря 1923 года в деревне Курешники. До войны работал на сплавучастке. В марте 1942 года был призван на службу в Красную Армию. По его воспоминаниям, их, молодых солдат, тогда погрузили в эшелоны и сразу увезли на Дальний Восток. Служил Василий Петрович в 15-й армии в 327-м стрелковом полку 34-й дивизии командиром отделения автоматной роты. Принимал участие в советско-японской войне 1945 года. Награжден медалью «За Победу над Японией», орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями.Праздник под окнами ветеранов
В.П. Микрюков демобилизовался в 1947 году. Работал на лесосплаве. За свой самоотверженный труд после войны также неоднократно награждался. Вместе с супругой воспитал четырех детей, овдовел 17 лет назад. У Василия Петровича 9 внуков, 7 правнуков и 1 праправнук. По хозяйству отцу помогает дочка. Конечно, ветерана, увы, подводит здоровье, но он не поддается трудностям, живо интересуется последними событиями в стране и мире.
Тепло поздравив В.П. Микрюкова и вручив цветы, концертная праздничная бригада отправилась в путь по другим адресам в г. Слободской и п. Вахруши.

Илья Шубин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.