Рецепты. Блюда из курицы

0
9
Рецепты. Блюда из курицы

КУРИЦА В «АЖУРЕ» ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Грудка куриная (крупные) — 2 шт., картофель (сырой, средней величины) — 6 шт., яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. л., сыр (тертый) — 100 г, петрушка (зелень) — 1 пуч., соль (по вкусу), перец черный, масло растительное.
Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками и обжарьте его, посолив, поперчив, на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль, перемешать. Разогреть сковороду, налить растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределить тертый картофель по дну и прижать лопаточкой. Таким образом, у нас получится блин картофельный.
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), перевернуть и выложить на половину блина курицу. Сверху посыпать тертым сыром с зеленью и ждать 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться. Свободной стороной картофельного блина накрыть курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжарить.
СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ
Куриное филе — 0,5 кг, мука — 3-4 ст. л., яйцо — 1-2 шт., специи — по вкусу (куркума, мускатный орех, паприка), панировочные сухари, соль — по вкусу, перец черный молотый.
Куриное филе нарезать порционными кусочками, положить между двумя кусками пищевой пленки и отбить с двух сторон. Каждый кусочек куриного филе посыпать с двух сторон солью и перцем. Смешать муку со специями.
Яйцо взбить при помощи венчика в однородную массу. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Обжарить куриное филе на большом огне в разогретом растительном масле с двух сторон.
ПТИЦА «ОРИГИНАЛЬНАЯ»
Филе куриное — 0,5 кг, яйцо куриное (кляр) — 2 шт., крахмал — 1 ст. л., майонез — 2 ст. л., соевый соус (по вкусу) — 1 ст. л., сыр твердый — 200 г, соль (по вкусу), растительное масло (для жарки), перец (по вкусу).
Куриное филе разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить. Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.
На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но можно и мягкий «Российский»). В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр. Эту процедуру делают три раза.
Но иногда сыр плохо прилипает к филе. Поэтому сыр можно всыпать в кляр, все хорошо перемешать и погружать филе в эту смесь. Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.
ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА
Куриная грудка — 3 шт., кукурузные хлопья — 200 г, яйца — 2 шт., мука, соль, перец, чеснок, растительное масло (для жарки).
Курицу порезать на брусочки, примерно, 1-1,5 см толщиной. Посолить, поперчить, мелко порезать чеснок. По желанию можно полить соком лимона, оставить минут на 15.
Кукурузные хлопья размять. Затем курицу обвалять в муке. Затем в яйце. Затем в хлопьях. Выложить на сковородку с нагретым на ней подсолнечным маслом. Жарить, переворачивая, до золотистой корочки.
КУРОЧКА «ОБЪЕДЕНИЕ»
Окорочка куриные — 10 шт., соль — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., вода — 250 мл, чеснок — 2-3 зуб.
Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, готовить на большом огне.
В результате сахар расплавится, и получится коричневая масса-карамель (но не переусердствуйте, чтобы сахар не перегорел, а то получите вместо карамели горелый сахар). Сразу влить в густую жженку стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворить сахар с солью.
Подготовленные окорочки смазать натертым чесноком, сверху полить полученной смесью (чтобы жидкость попала на каждый кусочек). Теперь поставить противень в разогретую духовку до 190-200 градусов и запекать около часа, чтобы птичка получилась румяной.
ДОМАШНИЙ «МАК-НАГГЕТС»
Филе куриное (двойные) — 4 шт., хлеб (белый, свежий для крошек), яйцо — 4 шт., горчица — 2 ст. л., мука (для обваливания), кунжут (семя) — 5-6 ст. л.
Вымыть и порезать куриное филе на полоски толщиной 2 см, длиной 6-7 см.
Панировка: покрошить белый хлеб, смешать с кунжутными семечками, солью и специями. Обвалять полоски в муке. Взбить яйца с горчицей, окунуть мясо в яйцо с горчицей и обвалять в крошках с семечками. Жарить на растительном масле, все время переворачивая.
Подавать, промакнув лишний жир салфетками.
Фото из сети Интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.