Слободской на ВДНХ

0
47
Слободской на ВДНХ

В Москве на ВДНХ, как известно, продолжает работу Международная выставка-форум «Россия». Территория ВДНХ стала масштабной проекцией целой страны — здесь представлены все субъекты Российской Федерации, крупнейшие корпорации, федеральные структуры, общественные организации.

В дни регионов посетители выставки «Россия» получают полное представление об успехах каждого из 89 субъектов РФ в различных сферах, об их перспективах и планах. Здесь гости знакомятся с региональными традициями и обычаями, видят, чем живут регионы, пробуют знаменитые блюда и напитки, которыми славится тот или иной край нашей огромной страны. На днях в павильоне Кировской области сотрудники Слободского музейно-выставочного центра представляли наш город.
Слобожане представили программу «Слободской с литературой в сердце». Как сообщила С.Д. Чеглакова, директор музейно-выставочного центра, экскурсоводы дома-музея Яна Райниса, которые уже трудились экскурсоводами на ВДНХ в феврале, знали, как привлечь людей. Из проходящих мимо вятского павильона большого количества людей многим оказалось интересно творчество А.С. Грина. Все группы посетителей выставки, которые приняли участие в мероприятиях, были действительно интересующимися людьми. Они с удовольствием смотрели театральную постановку «Нина Николаевна Грин — фея золотого ситечка», сами читали стихи.
Сотрудникам нашего музея, работающим на выставке, особенно запомнился случай, когда молодой человек удивил чтением стихов не только организаторов мероприятия, но и своих родителей. Многие из посетителей интересовались историей Слободского, судьбой и творчеством Александра Грина, с удовольствием фотографировались с флагом нашего города. Кроме этого, в одно время в Слободском у скульптуры Грина и на ВДНХ проходили «Уличные чтения стихов в Слободском».
Их организатор — Антон Лукин, сотрудник музея, на своей странице в «ВКонтакте» написал следующее: «Каждая поездка на ВДНХ — это новый опыт. Вчера мы отработали на стенде Кировской области всего лишь день, но это дало много свежих знаний и эмоций. Конечно, пригодился февральский опыт работы экскурсоводом по всей выставке «Россия». Он позволил быстро сориентироваться в ситуации. К поездке мы активно готовились неделю, но когда оказались на месте, потребовались решения, которые помогли заинтересовать людей нашей постановкой об Александре Грине, его жене Нине Николаевне, любви, романтике. Каждый блок выступлений заканчивался чтением стихов в том же формате, что и «Уличные чтения стихов в Слободском», о которых мы тоже рассказывали. Люди читали стихи и получали подарки».
Илья Шубин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.