Дорогой предков

0
43
Дорогой предков

3 июня в 9 часов утра от Никольского храма нашего города отправились в путь слободские паломники Великорецкого крестного хода. Первые два дня под руководством благочинного Слободского округа протоиерея Евгения Смирнова они шли отдельно от основного хода, соблюдая традиции предков. Раньше слобожане с иконой Николая Чудотворца ходили по маршруту: город Слободской – село Совье – село Анкушино и далее.

Напутствуя паломников, отец Евгений сообщил, что в первый день предстоит переход в 20 км до Совья, а завтра длина пути составит более 40 км. После ночевки в деревне Савватеевщина 5 июня в 8 часов утра слобожане вольются в общий крестный ход в селе Горохово. Дорогой предков
Домой наши паломники возвратятся 9 июня в 10 часов утра, на день позже основного хода. Это связано с тем, что в храмах Совья и Анкушино будут служиться литургии. Завершится крестный ход совместной молитвой в Никольском храме.
Некоторые слобожане вышли в село Великорецкое от Трифонова монастыря. По данным регионального МЧС, свыше двадцати тысяч паломников начали путь из города Кирова. Первый день пути их встретил жаркой, солнечной погодой, теплой ночью в Бобино, во второй день — ливнем перед заходом в Загарье. В третий паломники добрались до места обретения иконы Николая Чудотворца по более благоприятной и сухой погоде, где 6 июня приняли участие в торжествах по этому случаю.
Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.