Депутат районной Думы, который набил морду в прямом эфире

0
72
Депутат районной Думы, который набил морду в прямом эфире

Forbes назвал десять самых обедневших миллиардеров за минувшие десять лет. Среди них человек, имевший отношение к Слободской земле. Александр Лебедев, в прошлом депутат Слободской районной Думы, председатель совета директоров «Национальной резервной корпорации» занимает последнюю строчку в рейтинге.

По данным издания он потерял 1,5 млрд. долларов своего состояния. По итогам 2019 года оно оценивается в менее чем 500 млн. Александр Лебедев лишился 3/4 своего капитала. Кстати, в 2006 году, на пике бизнес-карьеры Лебедева, его состояние составляло 3,7 млрд. долларов. Деньги Александр Лебедев сделал в конце 1990-х годов и стал одним из богатейших бизнесменов России времен Бориса Ельцина. До сих пор он является владельцем британского онлайн-издания «Independent» и телевизионного канала «London Live», а также мажоритарным владельцем газеты «Evening Standard», крупнейшим частным акционером и инвестором «Новой газеты». Ранее ему принадлежала авиакомпания «Red Wings».

В 2011 году московский бизнесмен был избран депутатом Слободской районной думы, но в 2014-м лишился полномочий по причине вступления в силу обвинительного приговора суда после драки в телеэфире НТВ с предпринимателем Сергеем Полонским.

После принятия вынужденного решения о досрочном прекразении полномочий депутата Лебедева, его коллеги, районные депутаты направили ему обращение со своими подписями. Они подчеркивали, что в совместной работе узнали Александра Евгеньевича как добропорядочного и отзывчивого человека.

— Благодарим, что не на словах, а на деле Вы оказывали и оказываете неоценимую помощь в развитии сельских поселений Ильинского избирательного округа, всего Слободского района, — писала Дума. В обращении также подчеркивалось, что Лебедева будут рады видеть в составе депутатов следующего созыва. Как известно, этого не произошло.

Кировскую область и город Слободской Лебедев впервые посетил в 2011 году по приглашению Никиты Белых. Московский бизнесмен принял участие в работе заседания районной Думы, посетил свой избирательный округ: с.Ильинское, был щедр на благотворительность. Также в ходе визита с губернатором обсуждался вопрос строительства масштабного начинания по строительству служебного жилья. Однако проект реализован не был.

Александр Лебедев, будучи в гостях, также принял участие в съемках краеведческого цикла «Прогулки по Вятке с Никитой Белых». Половина программы была посвящена истории города Слободского. Посмотреть этот сюжет можно ниже. Рассказ о нашем городе начинается с 12 минуты эфира.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.