Как мы съездили в Москву

0
87
Как мы съездили в Москву

Слободские школьники побывали на выставке «Россия». В понедельник делегация отправилась в столицу нашей Родины. Выбор не случайный. Как сказано в документе министерства образования Кировской области, подбирали ребят, «достигших значительных результатов в образовании и науке, культуре и искусстве, физкультурно-спортивной и образовательной деятельности». Такое поощрение инициировано губернатором А.В. Соколовым.

Как известно, 4 ноября в Москве стартовала одна из самых масштабных в мире выставок-форумов. Международный проект с названием «Россия» открылся на ВДНХ. Для того, чтобы там разместились презентационные площадки всех субъектов страны, были даже построены дополнительные павильоны. Посетить огромную экспозицию смогут и школьники из разных районов Кировской области. Поездки будут устраиваться для них бесплатно. Выставка продлится до апреля. Предполагается, что ее посетят более 1200 школьников Кировской области.
В среду по возвращении ребят из Москвы мы поговорили с одной из участниц поездки Ульяной Изместьевой, одиннадцатиклассницей Лицея №9.  Вот чтоКак мы съездили в Москву она рассказала «Центру города»: «Я была включена в состав группы для поездки как активист Лицея по итогам 2022 года. О том, что едем в Москву на выставку, нам сообщили за месяц до поездки. Конечно, все ребята обрадовались. Очень интересно побывать в таком месте, отвлечься от учебы. Для нас эта поездка была абсолютно бесплатной. Все было организовано на высшем уровне.
Из Слободского ездили 32 человека в возрасте 14-17 лет. От здания администрации до вокзала в Киров нас довезли на автобусе. На вокзале к нашей группе еще присоединились ребята из Кирова и Немы, в результате нас стало 46 человек. Мы заняли целый вагон. С нами были сопровождающие взрослые: инспектор ПДН, медработник и педагоги. Ехали весело.
Утром на Ярославском вокзале в Москве нас встретили два волонтера с выставки, которые сопровождали нас целый день. Для нашей группы был предоставлен специальный автобус, который от вокзала доставил на выставку. В поезде для нас был предусмотрен завтрак, днем на выставке ждал комплексный обед, ужин — снова в поезде.
Волонтеры провели нас по всем павильонам регионов. Каждый представляет свои изюминки и достижения. Например, в павильоне Санкт-Петербурга рассказывали про разводные мосты. В Московском речь шла про нанотехнологии. Мы постарались обойти все. Конечно, где-то слушали поподробнее, где-то пробегали бегом. Обойти все за один день нереально. У каждого региона есть свой интерактив. Можно поучаствовать в конкурсах и выиграть какие-то интересные сувениры и подарки. Некоторые удалось посетить и поучаствовать. Кое-какие трофеи привезли домой. Как мы съездили в Москву
Долго и с интересом искали павильон Кировской области. Нашли и очень внимательно все послушали. Нам рассказали про искусство, про наших художников Васнецовых и много чего еще о нашей малой родине. Было интересно, мы рады, что нашли наш павильон. Нам понравились его декорации, которые отличались от других регионов. Вятка не такая, как другие субъекты РФ. У остальных павильоны чем-то похожи друг на друга, там какие-то современные инсталляции с упором на технологии. Наш павильон – зеленый уголок, который радует глаз. Трава, деревья, уже знаменитая на всю страну корова, которую можно подоить.
Еще мне очень понравился и запомнился павильон Дагестана. Там можно было посидеть на канатной дороге, примерить настоящие папахи. На экране — горы, а ты — на фуникулере. Классные фотки получились.
Была экскурсия от «Движения Первых». Нам выдали наушники, рассказали, что любая мечта может сбыться. Каждого подводили к специальному экрану, Как мы съездили в Москву где выбираешь, чем увлекаешься. Например, я хочу стать журналистом, и мне говорили, что нужно сделать для достижения мечты. Очень мотивационный разговор, полезный и познавательный.
Выставка показала безграничные горизонты нашей страны. В некоторых павильонах упор был сделан на то, что можно посетить в России, самые интересные места, о которых мы даже не знали. Я многое открыла для себя, узнала о стране. Очень захотела побывать в Дагестане и на Дальнем Востоке. Меня заинтересовали амурские тигры и вулканы Камчатки.
Из нашего класса в этой поездке было трое. Возможно, в ближайшее время на классном часе у нас будет возможность рассказать про выставку другим ребятам, поделиться своими впечатлениями, показать снимки.
Спасибо организаторам за эту удивительную и познавательную поездку».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.