История, свалка и почёт

0
74
История, свалка и почёт

Не афишируя и незаметно для себя, городская Дума в минувшую среду шагнула в пятый и последний год своей работы. Ровно четыре сентября назад наши народные избранники получили заветные мандаты и кредит доверия избирателей. Оправдали или нет, каждая из сторон пусть решит сама. Ближайший единый день голосования и выборы представительного органа ждут нас через двенадцать месяцев, а позавчера на очередном заседании Думы депутатам предстояла каждодневная рутинная работа. О чем думали и что решили в итоге, в нашем рассказе.

Традиционно Дума внесла изменения в бюджет. Вначале увеличили расходы, а в конце заседания последовал доклад, что в условиях пандемии доходы оставляют желать лучшего и изрядно не собираются. Без политических баталий Дума передала в областную собственность полигон промышленных и твердых бытовых отходов, что в районе д. Скоковы. Большой, дорогой и перспективный объект, построенный муниципалитетом сравнительно недавно. Как и почему это получилось, подробнее читайте в другом материале нашего сегодняшнего номера.
Не вышло бы на заседании Думы не то что скандала, даже конфуза, если бы в зал не пришел Е.В. Мясников, инициатор переименования улицы Ст. Халтурина в улицу имени Э.И. Пэмы. Евгений Владимирович был лохмат и непривычно одет в поношенный, но строгий костюм с галстуком. На лацкане висела медаль за ветеранство в партии ЛДПР. Напомним, что в соответствии с буквой закона только Дума может отклонить инициативу по переименованию. Поддерживать проект решения никто из депутатов и не собирался — у всех еще свежи в памяти баталии годичной давности. А может быть, личность заявителя не произвела на народных избранников должного впечатления. Неприятным во всей этой истории было то, что на протяжении нескольких месяцев, словно рой мух, кружили вокруг имени покойного заслуженного человека пересуды, дрязги, негативные эмоции. А закончилось все, в итоге, ничем.
Е.В. Мясников, как водится, взял слово не столько переубедить депутатов, сколько, скорее, поупражняться на людях в мастерстве красноречия. Риторика была не шедевр, аргументация слабой, логика сомнительной, зато целеполагание — исключительным. Не стесняясь, Евгений Владимирович сообщил присутствующим, что главной его целью была попытка вытравить (по меньшей мере, из истории родного города) имя террориста. Здесь нужно отметить, что его инициатива абсолютно совпадает с программными заявлениями партии о возвращении в городах и весях страны исторических названий. Длинная и эмоциональная речь на народных избранников произвела обратный эффект. Желая поскорее избавиться от незваного гостя, они поспешили перейти к голосованию и сделали это с удвоенной энергией, отклонив проект решения. Напишет ли Е.В. Мясников им в отместку какую-нибудь новую инициативу, покажет время.
Чтобы закончить тему с переименованием, сообщим, что Дума приняла решение о присвоении названий вновь образованным улицам в районе села Успенское, земли которого относятся к территории города. Отныне там появились совершенно нейтральные по своей идеологической составляющей переулки: Малый, Кленовый, Воскресенский, Рассветный.
Как известно, в нынешнем году ушел из жизни Е.Н. Ярославцев, Почетный гражданин нашего города, легендарный директор Слободского мебельного комбината. Это предприятие под началом Евгения Николаевича гремело славой далеко за пределами города, руководителем многое делалось для развития производства и заботы о человеке труда. За что он снискал почет и уважение коллег по работе, своих земляков. Слободская районная организация ветеранов вышла с инициативой об установке мемориальной доски на доме, где жил Почетный гражданин, по адресу: ул. Набережная, 31. Как стало известно, все затраты по производству и установке мемориальной доски взяла на себя компания «Северный ветер» (руководитель В.В. Сумароков). Торжественное открытие приурочено к профессиональному празднику – Дню работников леса и лесоперерабатывающей промышленности и состоялась по указанному адресу в пятницу 18 сентября.
Борис Глебов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.