Рецепты. Медовый Спас

0
12
Рецепты. Медовый Спас

МЕДОВЫЕ ЯБЛОЧКИ
Подготовьте несколько крупных яблок, желательно выбирать плоды с кислинкой. Срежьте верхнюю и нижнюю часть яблока, вырежьте сердцевину. Обмакните яблоки в мед или обмажьте их кисточкой. После этого яблоки нужно вывалять в сахаре и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин.
Подавать медовые яблочки можно с орехами или посыпав сахарной пудрой.

СБИТЕНЬ С МЁДОМ
Понадобятся вода, мед, лимон и корица. По желанию можно добавить бадьян и мяту.
В 1 литр кипящей воды добавьте 3 ст. ложки меда и палочку корицы. Чтобы сбитень получился более ароматным, в воду можно также кинуть звездочку бадьяна и немного сушеной мяты.
Поварите смесь 10-15 мин. на медленном огне, не забывая снимать пенку.
Выключите плиту и дайте напитку настояться еще 15 мин., после чего процедите его.
Сбитень принято подавать теплым, кинув в него дольку лимона.

САЛАТ «ТРИ СПАСА»
2 яблока, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки толченых орехов, 2 моркови, лимонный сок по вкусу.
В этот салат входят мед, яблоки, орехи. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, смешайте с медом и 2 ст. ложками измельченных орехов. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, полейте лимонным соком, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху оставшимися орехами.
СВЁКЛА С ЧЕСНОКОМ И МЁДОМ
2-3 свеклы средней величины, 3 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 ст. ложка меда.
Вымытую свеклу отварите, охладите и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке, добавьте растертый чеснок, майонез и жидкий мед. Все перемешайте, подсолите и выложите в салатницу.

КАРТОФЕЛЬ В УКСУСНО-МЕДОВОЙ СМЕСИ
1 кг мелкого картофеля, 5 ст. ложек уксуса, 1 ч. ложка меда, 2 пучка базилика, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка тертого сыра.
Приготовление: картофель вымыть и варить в мундире 20 мин. Слить воду, дать немного остыть и очистить. Охладить полностью. Прокипятить в маленькой кастрюле в течение 1 мин. уксус с медом. У базилика отделить листочки. 1/3 отложить в сторону, оставшиеся порубить. Обжарить в растительном масле картофель и посолить. Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней картофель. Перемешать с оливковым маслом и базиликом. Выложить на блюдо, посыпать сыром, украсить оставшимися листочками базилика и подавать горячим.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ЯБЛОК И ОРЕХОВ
Морковь — 300 г, яблоки — 100 г, грецкие орехи — 100 г, мед — 100 г.
Свежую очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Ядра грецких орехов мелко нарубить.
Все смешать и залить растопленным и остывшим медом.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.