Рецепты. Постные блюда

0
15
Рецепты. Постные блюда

Борщ
2 свеклы, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.
Очистить и измельчить помидоры, а все овощи нарезать соломкой. Вскипятить воду в кастрюле, добавить картофель с капустой и поставить вариться на маленьком огне.
За это время обжарить на растительном масле морковь с луком и свеклой, протушить 10 минут. Добавить к овощам помидоры, приправить и протушить под крышкой еще 20 минут. Переложить овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист и специи, довести до кипения.

Плов
500 г риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 чили, 2 головки чеснока, барбарис, зира, специи, 50 мл растительного масла.
Нарезать лук полукольцами и обжарить в казане до золотистости. Добавить к нему брусочки моркови и жарить, пока она не станет мягче.
Влить горячую воду, чтобы она покрывала овощи на 1,5 см. Туда же добавить специи, целые головки чеснока, целый чили и тушить 10 минут на маленьком огне. Сверху ровным слоем разложить рис, долить воды и тушить под крышкой до готовности крупы.

Пирог с вареньем
400 г муки, 200 г сахара, 200 мл воды, 200 мл растительного масла, 2 ч. л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Смешать воду с сахаром до растворения и влить растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить упругое тесто и выложить 2/3 в форму с бортиками. Распределить варенье и сверху засыпать оставшимся тертым тестом. Выпекать пирог 30-40 минут при 180 градусах.

Суп-пюре
Это базовый рецепт, который можно легко доработать на свой вкус. Супы-пюре из разных овощей готовятся по одному принципу.
1 картофелина, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 помидора, 1,2 л воды, специи, 3 зубчика чеснока.
Крупно нарезать все овощи, залить водой, добавить специи и довести до кипения. Варить суп около получаса до мягкости картошки на маленьком огне. Слегка его охладить, добавить чеснок, взбить блендером, приправить и снова довести до кипения.

Капустные котлеты
1 кг капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манки, 100 г панировочных сухарей, специи.
Крупно нарежьте капусту, добавьте воды и 10 минут протушите под крышкой. Пропустите ее через мясорубку, отожмите влагу и добавьте тертый лук с чесноком. Добавьте муку с манкой и специи, хорошо перемешайте, сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.