Блюда из птицы

0
40
Блюда из птицы

КУРИЦА С ПОДЛИВОЙ ИЗ ГРИБОВ
Куриное филе — 2 шт., шампиньоны — 150 г, лук репчатый — 1 шт., томатная паста — 3 ст. л.,растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый.
Куриное филе разрезать поперек волокон на 4-5 кусочков, тщательно отбить с двух сторон. Филе посолить и поперчить, обжарить на сковороде-гриль или на обычной сковороде в небольшом количестве масла. Лук измельчить, грибы порезать тонкими пластинками.
Обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить до готовности. Добавить к грибам томатную пасту, разведенную в 70 миллилитрах кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Кусочки куриного филе полить грибной подливой и подавать на стол, гарнировав рисом или макаронами.

КУРИЦА «КРАСНАЯ ПРЕКРАСНАЯ»
Курица — 1 шт. (или куриные крылья — около 1,5 кг), томатная паста или кетчуп — 120 г, соевый соус — 3 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., перец красный острый (сушеный или свежий), кинза — 1 пучок, куркума, мускатный орех, мята свежая или сухая.
В миске готовим маринад – смешиваем томатную пасту с соевым соусом, растительным маслом, добавляем мелко нарезанную кинзу, острый перец, куркуму, мускатный орех и мяту. Все тщательно перемешиваем.
Курицу моем, слегка вытираем при помощи бумажного полотенца, затем режем на порционные кусочки. Курицу выложить в полученный маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться не менее, чем на час. Кусочки курицы выкладываем на смазанный маслом противень.
Запекаем сначала на максимальном жару около 20 минут, а затем огонь уменьшаем до 180-200 градусов и запекаем еще около 50-60 минут.

СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ
Куриное филе — 0,5 кг, мука — 3-4 ст. л., яйцо 1-2 шт., специи по вкусу (куркума, мускатный орех, паприка), панировочные сухари, соль по вкусу, перец черный молотый.
Куриное филе нарезать порционными кусочками, положить между двумя кусками пищевой пленки и отбить с двух сторон. Каждый кусочек куриного филе посыпать с двух сторон солью и перцем. Смешать муку со специями. Яйцо взбить при помощи венчика в однородную массу. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.
Обжарить куриное филе на большом огне в разогретом растительном масле с двух сторон.

ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА
Куриная грудка — 3 шт., кукурузные хлопья — 200 г, яйца — 2 шт., мука, соль, перец, чеснок, растительное масло (для жарки).
Курицу порезать на брусочки примерно в 1-1.5 см. Посолить, поперчить, мелко порезать чеснок. По желанию, можно полить соком лимона, оставить минут на 15. Кукурузные хлопья размять. Затем курицу обвалять в муке. Затем в яйце. Затем в хлопьях.
Выложить на сковородку с нагретым на ней подсолнечным маслом. Жарить, переворачивая, до золотистой корочки.

КУРОЧКА «ОБЪЕДЕНИЕ»
Окорочка куриные — 10 шт., соль — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., вода — 250 мл, чеснок — 2-3 зуб.
Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, готовить на большом огне. В результате сахар расплавится, и получится коричневая масса-карамель (но не переусердствуйте, чтобы сахар не перегорел, иначе получите вместо карамели горелый сахар).
Сразу влить в густую жженку стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворить сахар с солью. Подготовленные окорочка смазать натертым чесноком, сверху полить полученной смесью, чтобы жидкость попала на каждый кусочек. Теперь поставить противень в разогретую духовку до 190-200 градусов С и запекать около часа, чтобы птичка получилась румяной.

МЕШОЧЕК «РЮКЗАЧОК ТУРИСТА»
Крылья куриные (копченые) — 7 шт., картофель — 8 шт., грибы (лесные, замороженные) — 300 г, укроп — 1 пуч., сыр твердый — 120 г, маргарин — 120 г, творог — 100 г, яйцо куриное — 2 шт., мука, соль, масло растительное (для жарки).
Натереть сыр на крупной терке, смешать его с творогом и размягченным маргарином. Добавить яйца, соль и постепенно ввести муку. Приготовить крутое тесто. Отварить грибы, нарезать мелко и обжарить с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.
Почищенный картофель отварить и растолочь. Смешать пюре с грибами и мелко нарезанным укропом. Нарезать крылышки на 3 части, нам понадобятся 2 основные части. Раскатать тесто, в центр выложить пару ложек пюре и часть крылышка.
По всему периметру собрать тесто в мешок, хорошенько примять у основания кости. Торчащее крылышко замотать алюминиевой фольгой, чтобы не пригорело. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.