Огни праздничного города

0
174
Огни праздничного города

Наверное, не было человека, которому не понравился бы нынешний День города, который прошел 13 августа. Он был шумным, ярким, веселым, словом, каким и должен быть праздник, которого не было два года. Мы истосковались по массовым мероприятиям. Поэтому Дня города ждали все: организаторы, зрители, артисты.

Торжества на Соборной площади начались с детской игровой программы для самых маленьких слобожан. Ребятня резвилась и забавлялась с аниматорами, живо участвуя во всех конкурсах. Украшением стал концерт мужского хора «Анести». Музыка, которую он исполнял, серьезная, но коллектив хорошо знают в нашем городе, к тому же в нем несколько слобожан.
Возрождением прерванной традиции стал областной фестиваль духовых оркестров «Соборная площадь». В этот день в наш город приехали музыкальные коллективы из Вятских Полян, Оричей, Юрьи. Город Слободской представлял духовой оркестр ДК «Паруса». Многие зрители, к своему удивлению, заметили среди трубачей О.Ю. Осетрова, руководителя учреждения, который освоил новый для себя музыкальный инструмент. Огни праздничного города
Именно Олег Юрьевич вместе с Ярославом Гординым спел Гимн РФ под аккомпанемент духового оркестра во время торжественного открытия фестиваля. Творческие коллективы сменяли друг друга на сцене, исполняя самые различные мелодии и песни. Грациозно смотрелись военные музыканты. Люди в военной форме, тем более, в наши дни вызывают восторг и уважение, а исполненные ими ритмы особенно трогают душу. Зрители громко аплодировали после каждого номера. К сожалению многих, в этот день не выступал полюбившийся слобожанам духовой оркестр Слободского машиностроительного завода.
Далее был традиционный блок, где город чествовал лучших людей СлоОгни праздничного городабодского. Затем на сцену поднимались приезжие музыканты. Последним выступал коллектив «Парк имени Кирова». Гости играли и пели песни разных эстрадных и рок-исполнителей. Ближе к праздничному салюту на Соборной площади яблоку негде было упасть. Фейерверк был на зависть хорош. В небо взмывали тысячи огней, яркие всполохи озаряли праздничное небо. На следующий день в социальных сетях многие горожане оставили восторженные отзывы о празднике, благодарили его организаторов.

Евгений Рычков.
Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.