Рецепты (кухня). Блюда из птицы

0
24
Рецепты. Рулеты

КУРИЦА В ОМЛЕТЕ
1 курица, 6 яиц, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. масла, соль по вкусу.
Отварить курицу, отделить кости, нарезать мясо небольшими кусочками и положить на смазанную маслом сковороду. Яйца взбить с молоком, подсолить, залить ими курицу и запечь в духовке. Подавать на сковороде.

КУРИЦА В СОЛЁНОЙ КОРКЕ
Курица, уже потрошенная, примерно 1,8-2 кг, 2 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, листик лаврушки, 4 кг крупной морской соли, соль, перец.
Посолить и поперчить курицу изнутри, положить туда же травки. Зашить курицу кухонными нитками. На дно формы или небольшого противня высыпать 1 кг соли, уложить курицу, при желании можно положить сверху еще немного травок и покрыть тушку полностью слегка увлажненной солью, чтобы получилась плотная горка.
Выпекать при 200оС 2-2,5 часа.
Перед подачей разломать корку и удалить соль с поверхности курицы.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ
На 6 порций: 2 кг курица, выпотрошенная, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, нарезанные, 1 ст. л. молотой корицы, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 лимон.
Попробовав это блюдо, вы ощутите абсолютно новый мир ароматов и специй. Оригинальная альтернатива обычной запеченной курице.
Разогреть духовку до 200оС/400F/Gas 6. Смешать 2 ст. л. кунжутного масла с 2 зубчиками чеснока, по 1 ст. л. молотого имбиря и корицы, немного соли. Натереть специями курицу. Порезать лимон на 4 части и положить внутрь. Запекать курицу около 2 часов до готовности.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ ПО-ТАЙСКИ
1.5 кг курица, 250 мл кокосового молока, 2 ч. л. зеленой пасты карри, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 2 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 маленький красный чили, порезанный, 2 ст. л. порезанного кориандра.
Положить выпотрошенную и очищенную курицу на решетку или в форму для духовки. Соединить остальные ингредиенты в маленькой миске. Треть смесь выложить внутрь курицы, затем оставшуюся смесь намазать сверху. Накрыть и охлаждать 1 час.
Запекать курицу, не закрывая, в духовке в течение 1,5 часов до коричневой корочки, периодически поливая соками. Подавать холодной или горячей.

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ОВСЯНО-СЫРНОМ КЛЯРЕ
500 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 яйца, соевый соус, смесь перцев, растительное масло.
Куриное филе нарезаем на кусочки, немножко отбиваем, заливаем соевым соусом и посыпаем смесью перцев. Оставляем мариноваться на 6 часов. Для кляра смешиваем тертый на крупной терке твердый сыр с овсяными хлопьями и сырыми яйцами. Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Гарнируем зеленью.

Фото из сети Интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.