Рецепты. Закуски

0
9
Рецепты. Закуски

ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ КАРТОФЕЛЬ

7 средних картофелин, 200 г грибов, 200 г сливок, 2 небольшие луковицы, соль, перец, растительное масло.

Чистим картофель. Смазываем каждую картофелину подсолнечным маслом и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, на полчаса. Далее достаем картофель из духовки, убираем фольгу.

Вырезаем «лодочки». Обжариваем картофель на сковороде на большом огне до тех пор, как появится корочка. Солим и перчим.

Делаем начинку. Для этого нарезаем шампиньоны, лук и обжариваем на растительном масле в течение 10-15 минут на среднем огне. Добавляем сливки, солим и перчим. Обжариваем еще минут 10 на среднем огне. Фаршируем картофель грибами. Украшаем укропом.

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

500 г говядины или свинины, 300 г грибов, 200 г лука, 150 г майонеза или сметаны, 150 г кетчупа или томатной пасты, соль, перец, растительное масло.

Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут). Мясо нарезать, отбить, слегка посолить, поперчить. Выложить грибную начинку. Свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.

Рулетики немного обжарить на растительном масле. Майонез смешать с томатной пастой. Рулетики выложить в форму для запекания. Залить соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

ЗАКУСКА «ВКУСНЫЕ СВИТКИ»

1 плавленый сырок, 250 г нежирной ветчины, сыр косичка, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, майонез.

Для дополнительно праздничного украшения — икра и чипсы. Отварить яйца. Измельчить чеснок (через чеснокодавилку). Потереть сыр и яйца на крупной терке, смешать с чесноком, заправить майонезом и перемешать. Нарезать ветчину на тонкие пластиночки. На край каждого пласта ветчины выложить начинку и свернуть в свиток. Отделить несколько косичек от сыра Чечел или Косичка, перевязать им пластиночки свитка. Обмакнуть края свитков в майонез или сметану, сверху посыпать рубленым укропом. Закуска готова!

Для украшения закуски к празднику можно положить рядом чипсы и выложить на них красную (или другую) икру.

КЛУБОЧКИ НИТОК

Фарш куриный — 300 г, тесто слоеное бездрожжевое — 125 г, лук репчатый — 1 шт., соль, перец черный молотый, приправы — по вкусу, желток (для смазки) — 1 шт.

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении), режем на длинные тонкие полоски.

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток. «Клубочки» складываем на противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Слоеное тесто – 450 г, рыбное филе – 400 г, луковица – 1 шт., желток яичный для смазки, соль. Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Из полученного фарша вылепить 24 шарика  размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200 градусах минут на 25-30..

ЯЗЫК НА ЗАКУСКУ С СЫРНОЙ ПАСТОЙ

Язык говяжий 1/2 шт., сыр 300 г, чеснок 4 зубчика, майонез 200 г, зелень укропа 1 пучок, петрушка для украшения.

Язык зачистить, промыть, залить холодной водой и быстро довести до кипения. Затем нагрев уменьшить, добавить соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варить до готовности так, чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим залить холодной водой и снять кожу, снова опустить в бульон, прокипятить и охладить в бульоне. Нарезать тонкими ломтиками.

Приготовьте сырную пасту: сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным чесноком, зеленью укропа и майонезом. На каждый кусочек языка выложите чайную ложку сырной пасты и равномерно ее распределите по всей поверхности. Готовые кусочки уложите на блюдо и украсьте сверху листиками петрушки.

Фото из сети Интернет.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.