Рецепты. Рыбные салаты

0
10
Рецепты. Рыбные салаты

РЫБНЫЙ САЛАТ
Судак 1 кг, морковь 20 г, петрушка 10 г, лук 1 шт., маслины 30 г, перец красный, маринованный 50 г, пучок зелени кориандра, оливковое масло 140 г, перец молотый красный или черный, соль.
Судак (филе без кожи и костей) обжарить с кореньями на растительном масле и охладить. Лук репчатый, зелень и маслины мелко порубить и соединить с перцем и оливковым маслом. При подаче в салатник уложить филе отварного судака, залить приготовленной массой и оформить красным маринованным перцем и зеленью кориандра.
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ЯБЛОКАМИ И ФАСОЛЬЮ
Яблоко 1 шт., сок половины лимона, треска в масле 1/2 баночки, лук 1/2 шт., зеленый перец 1 шт., небольшой корень сельдерея 1 шт., красная фасоль 100 г, соль, молотый черный перец.
С вечера замочить фасоль в воде и на следующий день сварить ее до готовности. Когда фасоль остынет, смешать ее с другими продуктами, залить маринадом и аккуратно перемешать, добавить очищенные, с вырезанной сердцевиной яблоки и вареный сельдерей, нарезанные кубиками. Перемешать и дать постоять по меньшей мере 1 час. Разложить на тарелки и украсить кружочками зеленого сладкого перца.
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ИЛИ СУДАКА
Рыба (треска, судак и др.) 100 г, картофель 50 г, огурцы 40 г, помидоры 40 г, горошек зеленый 10 г, салат лиственный 10 г, яйца 1/2 шт., масло растительное 10 г, уксус 5 мл, зелень петрушки 5 г.
Вареный очищенный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать мелкими брусочками или ломтиками, добавить к ним вареный зеленый горошек и мелко нашинкованный салат. Подготовленные продукты сложить в миску, заправить солью, лимонной кислотой или винным уксусом и растительным маслом. Затем в салат положить отварную, охлажденную и нарезанную на мелкие куски рыбу, слегка перемешать и уложить горкой в салатник, украсить дольками вареного яйца, ломтиками помидоров и веточками зелени.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ
Копченое филе скумбрии 500 г, шейки вареных или маринованных раков 100-150 г, красный перец сорта «гамба» 4 шт., репчатый лук 2 шт., маслины (без косточек) 20-25 шт., растительное масло 1/2 стакана, белое ароматное вино 1 стакан, лимонный сок (или уксус), молотый сладкий красный перец, натертая цедра лимона, черный перец.
Все твердые компоненты мелко нарезать и хорошо смешать. Из вина, растительного масла, лимонного сока, красного перца с добавлением соли по вкусу приготовить жидкий соус, который по желанию заправить сахаром, натертой лимонной цедрой и черным перцем — по 1 щепотке. Салат залить приготовленным соусом и выдержать 1/2 часа.
САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ШПРОТ
Яйцо 1 шт., шпроты 100 г, картофель 1 шт., морковь 1 шт., соленый или консервированный огурец 1 шт., вареный или консервированный зеленый горошек 1 ст. ложка, майонез или сметана 100 г, зелень петрушки или укропа.
Шпроты, вареные картофель и морковь, огурцы и сваренное вкрутую яйцо острым ножом нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и зеленым горошком. Салат уложить на бутерброды и украсить зеленью.
СЕЛЬДЬ «ПОД ОДЕЯЛОМ»
Жирная сельдь 300 г, кислое яблоко 1 шт., картофель 3-4 шт., свекла 1 шт., луковица 1 шт., майонез 200 г.
Филе сельди нарезать косыми кусочками. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Половину картофеля выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки или блюдо, на него уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком, и полить третьей частью приготовленной порции майонеза. На майонез положить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натертую на мелкой терке свеклу. Поверхность аккуратно разровнять и залить остальной частью майонеза. Приготовленное блюдо обязательно нужно поставить в холодное место. Через 2-3 часа можно подавать на стол.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ
Вареная рыба 500 г, яблоко 1 шт., лук 1 шт., вареная морковь 2 шт., зелень укропа и петрушки 2 ст. ложки, растительное масло 4 ст. ложки, красный молотый перец 1/4 ч. ложки, измельченный чеснок 2 зубка.
Вареную рыбу разделить на кусочки, выложить в салатник, добавить нашинкованные фигурным ножом яблоко, луковицу, морковь и залить соусом из растительного масла, красного молотого перца и чеснока. Украсить зеленью петрушки.

Фото из Сети Интернет.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.