Рецепты. Котлеты в разных национальных кухнях

0
9
Рецепты. Котлеты в разных национальных кухнях

КОТЛЕТЫ ПО-ШВЕДСКИ
500 г говяжьего фарша, 4 кусочка белого хлеба, 0,5 л молока, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г бекона или шпика, 1 ст. л. зелени петрушки, 1 ст. л. зелени укропа, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан панировочных сухарей, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
С белого хлеба срезать корку и ненадолго замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжаривать на сковороде около 10 минут. Добавить лук, чеснок и зелень, обжарить в течение 2 минут и смешать с мясным фаршем.
Добавить в фарш яйца, соль и молотый перец, перемешать и сформовать котлеты. В сковороде разогреть растительное масло. Каждую котлету обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Подавать с овощным гарниром или мясным соусом.
КОТЛЕТЫ ПО-АЛБАНСКИ
Свинина — 600 г, яйцо — 3 шт., крахмал — 3 ст. л., майонез — 4 ст. л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, соль, перец черный молотый, орегано — 1/2 ч. л., зелень укропа или петрушки, растительное масло для жарки.
Мясо нарезать мелкими кубиками. Если вы берете мясо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а использовать слегка замерзшим. Так его будет легче резать. Лук репчатый очистить, лук и чеснок измельчить. Добавить к мясу. Туда же высыпать крахмал, соль, перец черный, майонез, орегано, вбить яйца. Зелень порубить и прибавить к мясному фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Миску накрыть крышкой и дать настояться 2-3 часа в холодильнике. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке мясную массу. Жарить каждую котлетку на среднем огне примерно 5 минут с каждой стороны.
КОТЛЕТЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
600 г баранины (мякоть окорока), 75 г черствого белого хлеба, 3 желтка, 5 зубков чеснока, соль по вкусу, на кончике ножа корицы, 1 пучок листьев салата для украшения.
Мякоть бараньего окорока хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Хлеб вымочить в воде или молоке и отжать. Чеснок очистить и растолочь. Вымешать баранину, хлеб, яичные желтки, толченый чеснок, корицу и соль так, чтобы получилась однородная масса.
Из этого фарша сформировать маленькие котлетки толщиной не более 1,5 см и обжарить в разогретом растительном масле. Готовые котлеты переложить на подогретое блюдо, украшенное вымытыми листьями салата.
КОТЛЕТЫ ПО-АРАБСКИ «КУБЭЙ»
Говядина – 800 г, пшеничная крупа – 300 г, репчатый лук – 100 г, кедровые орешки – 100 г, сливочное масло — 2 ст. л., соль, черный перец (молотый) — по вкусу, растительное масло — 1 ст. л.
Мясо провернуть через мясорубку и разделить на две равные части. Одну часть фарша смешать с крупой и 50 г мелко нарезанного лука, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш вымесить руками.
Вторую часть фарша обжарить на сливочном масле вместе с 50 г мелко нарезанного лука. Затем добавить кедровые орешки. Это начинка. Из первой части фарша скатать шарики, внутри проделать углубления, положить в них начинку и закрыть ее основным фаршем (по принципу пирожка). Котлеты жарить в сильно разогретом подсолнечном масле до коричневого цвета.
РУМЫНСКИЕ КОЛБАСКИ
Свинина — 500 г, яйцо — 1 штука, сухари панировочные — 80 г, мука пшеничная — 20 г, жир — 60 г, чеснок — 3 зубчика, майоран — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.
Мясо вымыть, пропустить через мясорубку 2–3 раза, приправить солью, перцем, майораном. Перемешать массу с растертым чесноком, влить 50 г холодной воды и хорошо выбить массу деревянной ложкой.
Полученную массу разделить на 8–10 частей и оформить небольшие колбаски, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, затем в просеянных сухарях. Жарить на разогретом жире. Подать к жареному картофелю, полить жиром, оставшимся от жарения.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКОМ
На 4 порции: филе куриное — 500 г, яблоки — 1/2 штуки, лук репчатый — 1/4 головки, мука пшеничная — по вкусу, соль — по вкусу, специи — по вкусу.
В мясорубке из куриного филе, яблока и лука делаем фарш. Солим. Перчим по вкусу. Добавляем 1 столовую ложку муки. Формируем котлетки, обваливаем в муке, поджариваем на среднем огне.
Фото из сети Интернет.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.