Что сказал Путин

0
31
Что сказал Путин

Сегодня в Москве, в Центре международной торговли, президент В.В. Путин провел большую пресс-конференцию. Для Путина это уже пятнадцатое общение с прессой. На мероприятие аккредитовано 1895 представителей российских и иностранных СМИ. Среди журналистов на встрече присутствовала и наша коллега, представитель Кировской области Е.А. Урматская, председатель Кировского регионального отделения Союза журналистов России.

Задать вопрос Президенту ей, увы, не удалось. На странице ВКонтакте наш делегат заранее предложила коллегам помочь с выбором темы. Советовали задать вопрос о переходе Кировской области в другой часовой пояс. «Впечатляет. Много вопросов. Цензуры не было», — написала с места событий для читателей «Ты-в-центре» Е.А.Урматская.

 

Пресс-конференция длилась 4 часа 19 мин. Вопросы прозвучали самые разные. Андрей Колесникова из «Коммерсанта» спросил про Ленина. Вынесут ли его из мавзолея? «Ленин был не государственным деятелем, а революционером, — ответил Путин. — Он создал в стране не федерацию, а конфедерацию с правом выхода этноса из государства, но территории были поделены некорректно, и это чувствуется до сих пор. Сталин был против такого устройства, но в конечном итоге принял его».

Президент напомнил, что Украине в советское время передали исконно русские земли со странной формулировкой «ради повышения доли пролетариата». Как только партия затрещала, начала рассыпаться и страна, отметил глава государства. Это наследие Ленина дает о себе знать до сих пор.

Фото РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.