Почётное звание присвоить, светофор установить

0
450
Почётное звание присвоить, светофор установить

Хлопоты городской Думы

На одного Почетного гражданина в истории города в среду стало больше. Решение о присвоении этого почетного звания С.А. Ксенофонтову, директору ОАО «Слободской мясокомбинат», приняла Слободская городская Дума. Голосовали тайно, но единогласно. Звание присвоено с формулировкой «за значительный вклад в развитие и благополучие города Слободского». В ходе очередного заседания Думой были рассмотрены и другие вопросы. О наиболее интересных и важных для города остановимся несколько подробнее.

Заседание проходило на первом этаже администрации города в большом зале. Видимо, с целью обеспечения социальной дистанции всех присутствующих. Некоторые депутаты были в масках, иные предпочли рот не закрывать. Первым вопросом Дума утвердила отчет об исполнении бюджета города за минувший год. Его размер по расходам составляет 840,5 млн. рублей. Основная статья расходов – оплата труда с начислениями (33,9%), на ЖКХ было направлено 13,6% от общей суммы, на образование – 50,4%, на социальную политику — 3,8%, на физкультуру и спорт – 2,3%.
Для финансирования дефицита бюджета и на погашение долговых обязательств в 2019 году привлекались банковские кредиты на сумму 148 млн. рублей. Расходы на обслуживание (банковские проценты) составили 11,2 млн. рублей, или 1,3% от всех расходов, больше половины направленных на спорт.
Были внесены изменения и в бюджет города текущего года. Так, в бюджет города оприходована субсидия из областного бюджета в размере 1,9 млн. рублей на поддержку перевозчиков пассажирского транспорта. Одна кирово-чепецкая топливная компания оказала благотворительную помощь городу в размере 449 тыс. рублей на установку светофора, который, как сообщили власти, в скором времени появится.
МУП «Теплосервис» намерено взять кредит в банке, как сказано в проекте решения, в размере 9 млн. рублей под 13,5% годовых. Однако для его выдачи необходимо имущественное обеспечение. В качестве последнего депутаты разрешили использовать здание предприятия на ул. Рождественской, 73 и теплую стоянку в переулке Бакулевском.
Одобрила Дума и комплекс мер поддержки слободского малого бизнеса, пострадавшего в условиях обрушившейся на наши головы пандемии. Для тех, кто не осуществлял деятельность в условиях ограничительных мер, на период с 1 апреля по 31 мая на 30% снижен размер арендной платы за муниципальное имущество. Часть предпринимателей по виду деятельности попала в перечень пострадавших отраслей. Они освобождены от арендной платы аж на три месяца. Также предоставлены отсрочки по уплате аренды, договорам купли-продажи муниципального имущества, и снижена плата за размещение нестационарных торговых объектов. Более подробно этот нужный и полезный для малого бизнеса документ, скорее всего, будет опубликован на сайте администрации города в ближайшее время.
Еще депутаты заслушали ряд обязательных отчетов о работе в различных сферах жизни города: о развитии добровольчества, о деятельности учреждений культуры и о работе районной организации ветеранов.
Юрий Борисов.
Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.