Красный, жёлтый, завис

0
167
Красный, жёлтый, завис

На минувшей неделе социальные сети пестрили жалобами слобожан о некорректной работе светофоров на федеральной трассе, проходящей по нашему городу. Например, Анна Потапова написала в одном из самых крупных сообществ нашего города «Признавашки Слободской»: «В Интернете не нашла. Скажите, пожалуйста, куда обратиться по вопросу работы светофора в Стулово? Абсолютно не понятна логика его работы! Дети вынуждены бежать на красный свет через дорогу, а это, между прочим, федеральная трасса! Сегодня стояли больше 5 минут, опоздали на автобус, соответственно, чуть не опоздали на занятия. Кнопку нажимали с двух сторон. Светофор так и не заработал на пропуск пешеходов». Аналогичные жалобы были и на электронного регулировщика возле магазина «Пятерочка» на ул. Грина.

За комментариями мы обратились к А.А. Ракитину, начальнику отдела ГИБДД МО МВД России «Слободской». По его словам, инспекция немедленно отреагировала на жалобы слобожан, обратившись в организацию, на обслуживании которой находится трасса Р-243. Как сообщил начальник ГАИ, интервал работы светофора для пешеходов, действительно, не соответствовал установленным параметрам. Выехав на место, специалисты обслуживающей организации обнаружили западание кнопки обратного хода. По словам стражей порядка, неполадка на ул. Грина была быстро устранена.
Эту ситуацию нам подтвердили и в администрации города, сообщив, что местные власти также незамедлительно обратились в региональное представительство «Росавтодора». Кроме этого, редакции «Центра города» предоставили номер телефона объединенного диспетчера федеральной трассы Р-243, по которому любой гражданин может обратиться с вопросом по содержанию указанной дороги. Вот этот номер: +7-922-936-6939. Ситуация с некорректно работающим светофором в д. Стулово также находится на контроле властей.
Также в администрации города нам сообщили, что прорабатывается вопрос установки светофоров на перекрестке улиц Рождественская и Вятская. Этот коварный перекресток давно является очагом аварийности. По мнению сотрудников ГАИ, электронный регулировщик снизит риски совершения аварий. Городские власти намерены установить сюда приборы, демонтированные ранее с перекрестков по ул. Грина. Напомним, что относительно недавно там были установлены новые светофоры в рамках работ по содержанию федеральной трассы Р-243.
Илья Шубин.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.